Уже сейчас, пытаясь вспомнить детали, доходит, что весь сон я видел как будто через видоискатель видеокамеры.

На западе среди обеспеченных владельцев спортивных автомобилей весьма популярны так называемые «трековые дни» - это, когда люди в стремлении реализовать свои гоночные амбиции приезжают на специальные трассы и гонят там, сколько душе влезет.

Так вот, я наблюдаю за одним из таких действий. Трасса проложена в какой-то достаточно гористой местности. Всё идет своим чередом. В паддоках суета – машинки приезжают, уезжают. Я стою на каком-то возвышении так, что мне отлично видны и боксы и большая часть трассы.

Кто-то говорит, что скоро должен появиться очень популярный чувак на своей Ламборджини Дьябло, типа, он всем нос утрет здесь и даже сможет на высокой скорости проехать тот самый опасный участок трассы, где уже не одна машина успела перевернуться, пытаясь пройти его без притормаживания…

я (ну не я буквально, а как бы только изображение) на расстоянии метров 30 от этой желтой Ламбы, которая невероятно быстро (ещё и ускоряясь) несётся по треку. Время на отрезках – лучшее. Впереди тот самый участок. Я приподнимаюсь чуть выше и вижу приближающийся закрученный трамплинчик… ускорение… машина уже на нем… делает трюк (не помню, как он называется – когда прыгаешь прямо, приземляешься фэйки и во время прыжка голова один раз менятся с жопой местами), приземляется задом, тут же из фэйки делает 180 и продолжает мчаться по трассе… я (камера) за ним… неожиданно, сразу за небольшим холмиком, асфальт уходит резко влево, а прямо – узенькая гравийная змейка… машина, не снижая скорости, мчится по гравию… я следом (в голове сквозь нарастающее напряжение возникает вопрос: почему машину не кидает? ведь под колёсами не асфальт)… дорожка начинает постепенно забирать вверх… в одном месте покрытие становится похожим на гору рассыпанного стирального порошка коричневого цвета – под этим порошком машина даже на мгновенье скрывается полностью, но выныривает и двигается дальше… угол увеличивается… я, не понимая, как он ещё умудряется двигаться вверх, начинаю отставать и в итоге останавливаюсь около каменного валуна… наблюдаю, как машина забирается всё выше… понимаю, что снизу мне открывается вид на каменное ущелье, по которому карабкается пачка Кэмэла… достигнув почти вертикального положения, машина срывается и, кувыркаясь и ударяясь о выступы породы, падает вниз… при одном из столкновений кузов раскалывается, водитель выпадает и пролетев метров 70 разбивается о тот валун, рядом с которым я стою… мозги разлетаются в стороны прямо на уровне моих глаз… сразу включатся повтор и я вижу этот кадр несколько раз подряд… следующий кадр – бесформенный мешок с раздробленными костями грузят в скорую…

просыпаюсь

время 05:19

чувствую, что ещё чуть-чуть и сработал бы рвотный рефлекс…

заснуть толком так и не смог…