uzy.JPG (327x260, 9Kb)
……….. Начатый день все никак не близиться к концу. Вроде бы вечер, вот уже почти полночь, а день все не заканчивается. Уже другая дата на перевернутом календаре, уже утро подкрадывается холодными шагами, а начатый день все не проходит. И может быть не велика беда, ну подумаешь, один день оказался дольше других, но нет, дело не в количестве, а том самом необъяснимом качестве.

Этот день, с огромными усилиями переживала плененная жизненной суетой и повседневностью, истощенная болью душа. Прожила душа этот день и задумалась:
«….. Ничего особенного, день как день, тучи, солнце, небо как небо, учеба, привычная работа, дела домашние, горячий ужин, вечернее кино. День как день, ничего особенного. Привычные эмоции, привычные ситуации, ничего необъяснимого и неразрешимого, просто очередная обыденность. День как день, ничего особенного, но почему же мне так больно????! …….». А пока душа медитировала о природе своей загадочной боли, пленившее ее тело, чувствовало плач каждого своего нейрона. Сердце бьет нокаутом в грудь и после седьмого раунда тело валяется в углу и слышит как рефери – жизнь отсчитывает последние секунды боя. Веки судорожно дергаются, как пленка древнего кинофильма, закрывая взору привычную обыденность. А мозг, мозг просто запутался в своих извилинах.

Покой, все поры и клетки тела просят покой. Плача горячими слезами, крича хриплым шепотом, царапая тело изнеможенными ногтями, тело умоляет одарить его спасительным покоем. ……. Но его все нет и нет ……….

Тело послушно сдается, вздох за выдохом, с каждым биением пульса тело сдается
Все тише, тише, тиише, тииише, совсем тихо, почти незаметно бьется сердце, еще немного и этот звук будет последним. …… Но нет, хоть приглушенно, но удары бьют свой природный гимн, тихо, но в такт с линией жизни.

Тяжелый вздох, тяжелый выдох, еще один вздох, еще один тяжелый выдох, снова мучительный вздох, мучительный выдох, с каждой струей томного воздуха, в тело и душу проникают новые страдания…. И так час за часом, а этот день все не кончается. А не кончается он потому, что душа его не отпускает, но позволяет вспорхнуть в ночь и раствориться в тумане осени. Глупая и безрассудная, хотя нет, просто живая.

Бежит от неизведанного, падает ниц перед сверхсилой, молится от бессилия, плачет от боли и безысходности, бледнеет от одиночества, немеет от страха, слепнет от греховного мрака, теряется среди себе подобных. Болеет, стареет и медленно умирает. Да она есть, смерть бессмертной души – потеря смысла жизни и счастья. Что есть душа без окрыляющей ее веры, надежды и любви? Червь, земной червь, не ищущий неба, не жаждущий света, не стремящийся к счастью. Обыкновенный червь, удел которого земля, вода и пища. Как низко может пасть невесомое. Как изменчиво стремление. Как истощаемо духовное желание……….

……….. И если день терзает своей незавершенностью и тело бьет во все колокола, не жди последнего вздоха души, не теряй дарованные небом крылья.
Верь в счастье, надейся на себя, люби жизнь и даруй бессмертную любовь, душа плененная жизнью.