Другие – группа людей, которые жили на острове до того, как на него упал самолёт 815 рейса. Их происхождение и цели до их пор неизвестны, а контакты с выжившими пассажирами рейса не очень дружелюбны.

О названии
Когда Даниэль Руссо удалось взять в плен Саида, она рассказала ему, что некие Другие похитили её новорождённую дочь Александру. Однако самих Других она никогда не видела, лишь слышала их шёпот. Выжившие также стали называть эту группу Другими. В то время как выжившие пассажиры с хвостовой части самолёта называли Других "ими".
Как Другие попали на остров
Джульет Бёрк была заманена на остров под предлогом работы в био-институте по изучению бесплодия. После соглашения, ей дали сильное снотворное, после чего поместили в субмарину и отвезли на остров. Александра Руссо была похищена на острове из рук матери Даниэль сразу после своего рождения. О своей настоящей матери она не знала, а Бэн утверждал, что он её отец.
Похищения
Александра была далеко не последней, кого похитили Другие. После крушения самолёта "Океанские авиалинии" пришли Другие, и похитили физически-сильных людей, детей и стюардессу. С фюзеляжной части самолёта они похитили мальчика Уолта и беременную Клер. Позже они отдали Уолта в обмен на Джека, Сойера и Кейт. Джек был необходим им для хирургической операции, поскольку у Бэна было обострение рака. А Сойера и Кейт они использовали для того, чтобы Джек согласился её сделать. Они избивали Сойера на глазах Кейт до тех пор, пока Кейт не стала умолять Джека выполнить то, о чём они просят. Похищение Клер было неплановое. Другие использовали на ней вакцину от смертельной болезни, которой болели беременные женщины, зачавшие плод на острове. Том признался, что Уолт одарённый мальчик. Наверное это и послужило поводом для его похищения.

Деятельность Других
Стройка
После похищения Кейт и Сойера, Другие заставляли их очищать территорию от камней, вблизи станции Гидра. Это продолжалось до тех пор, пока не погиб их руководитель Дэнни Пикетт. Цели постройки неизвестны.
Проблема беременности
На острове беременные девушки умирают до третьего триместра включительно, перед родами. Джульет Бёрк была приглашена на остров, чтобы создать вакцину против этой загадочной болезни.

Главная миссия
Неизвестна

Хорошие люди
Другие иногда используют фразы "хорошие люди" и "плохие люди", причём себя относят к хорошим. Бэн говорил Локку, что он его не оставил прижатым к двери во время процедуры "Строгая изоляция", так как Локк хороший человек. Гудвин признался Ана Люсии, что он убил Нэтана, потому что тот был плохим человеком. Бэн сказал Майклу, что Другие хорошие люди. Он также сказал Люсии, что она убила двоих Других, которые были хорошими. Итан говорил Клер, что Другие хороши люди и хорошая семья. Перед катастрофой ясновидящий посоветовал Клер отдать пока ещё неродившегося ребёнка одной хорошей семье, которая живёт в Лос-Анджелесе. Когда Клер полетела в тот город, то попала в катастрофу. Из этого следует, что Другие делят людей на хороших и плохих, при этом похищая хороших. Хорошими людьми могут быть люди, достойные жить на острове, или те, которые поддаются их исследованиям.

Ритуалы Других
Своих Другие хоронят в белых одеяниях, опуская тело умершего человека на воду. Это можно было наблюдать на похоронах Колин, в которую выстрелила Сан.
За убийство Дэнни Пикетта Джульет сделали клеймо на спине в виде восьми линий исходящих из одной точки. Джульет должны были казнить, но Джек поставил условия, в результате чего казнь была отменена. Другие отметили дерево, возле которого был спрятан кейс с вакциной Джульет, символом, ammoniacus, которым в алхимии означали аммиачную соль. Также этим символом означают планету Уран. В конце девятнадцатого столетия этот загадочный символ принадлежал итальянской секте, основанной Дэвидом Лаззаретти. В уфологии этот символ означает заселённую планету Уммо, жители которой якобы контактировали с землянами.

Маскировка
Долгое время Другие в прямом смысле слова притворялись дикарями. Они ходили без обуви, в оборванных старых одеждах. В основном эту роли играл Том, который носил ретро-шапочку и наклеенную театральную бороду. После похищения Джека, Кейт и Сойера Другие выдали себя, сознавшись в своей цивилизованности.

Лидер Других
Лидером Бэн стал во времена "Чистки", которая не обошлась без его помощи. Возможно, что Другие жалеют о том, что выбрать его лидером, но боятся революции. Например, Джульет хотела его убить во время операции, доказывая Джеку, что Другие хотят перемен. А Ричард признался в том, что Бэн слишком озабочен вопросом болезни беременных, нежели основной их миссией. По словам Александры, которая якобы приходится дочерью Бэна, можно учесть, что Бэн не плохо владеет суггестией. В своём первом появлении он смог одурачить и выживших, и фанатов сериала. Притворившись Генри Гейлом, он придумал невероятную историю, в которую заставил поверить даже Саида. Вторым примером является подводная лодка, которую взорвал Локк по собственному желанию, однако Алекс думает, что он сделал этот поступок, потому что так захотел Бэн, иначе Джек бы уплыл на подлодке. Другие уважают и ценят его за умение видеть и слышать Джейкоба – настоящего лидера Других. Но не дурачит ли их Бэн?

Дети
Другие похищают детей для неизвестных целей, при этом собственных детей у них нет. Джульет является специалистом в области изучения бесплодия. Она привлекла внимание Других своими опытами на способность бесплодных женщин забеременеть, из-за чего и попала к Другим. Уолт пробыл у Других около двух недель, за это время он сильно подрос. Создатели сериала сказали, что этому будет объяснение. Возможно, Другие проводят исследования генной инженерии быстрого роста стволовых клеток.

Теории
Возможно, есть вторая группа Других (которых видели Эко и Джин), и третья, более опасная, членов которой мы никогда не видели. Тела в пещерах – это предки Других, то есть самые первые Другие, которые оказались на острове в результате кораблекрушения "Чёрной скалы".
Сойер заметил, что Другие имеют военную подготовку.
Другие могут использовать генную инженерию для быстрого роста стволовых клеток организма. Это объясняет факт быстрого роста Уолта.
Другие похитили Уолта, потому что его парапсихологические способности могут изменить уравнение Валензетти.
Они похищают детей, чтобы защитить их опасных условий проживания. Например, Заку и Эмме гораздо благоприятнее жить в казармах в домиках, нежели на пляже в палатке. Они бы предоставили такую жизнь и взрослым выжившим, если бы те не вели себя агрессивно.
Бэн обладает способностями внушения, и возможно, дурачит Других, придумывая задания от имени Джейкоба.
Бэн мог соврать Джульет о том, что её сестра повторно заболела раком, тем самым он не хотел выпускать Джульет с острова