Довольно большое число провинциалов рвутся в Москву, Петербург объясняя это тем, что дома нет работы. Не так давно я
проехал по городам, деревням и селам Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. И в очень многих из них увидел людей из Средней Азии и Азербайджана. Объясните мне пожалуйста: для них работа есть, а для коренного населения нет?

  • да обленилось оно поколение, все хотят ВСЁ и СРАЗУ.
  • так они работают за любые деньги
  • За копейки только они и согласны впахивать.
  • Так не все коренные готовы работать за миску с супом. А в столицах за ту же работу бабла больше дают.
  • Да. И тут ситуация двухсторонняя. Сперва их начали сюда "завозить" как дешевую рабочую силу а потом настолько опустили престиж рабочей профессии.. . В общем молодежь русская нынче просто не хочет работать и тут дело не в Москве или других городах. Они хотят сидеть в офисе, перекидываться бумажками и получать много денег. Даже за 100 000 (как недавно слышал по телевизору, мол у нас по стране рабочие 100 000р получают) они не пойдут. И очень скоро русских специалистов не останется вовсе. Мне очень грустно это видеть. Я работаю слесарем-сборщиком на оборонном предприятии, получаю 18 000р но я свою профессию не променяю на "манагерство" потому что я еще могу научить своего ребенка работать руками а не ждать милостей от природы.
  • они пашут за копейки, в любых условиях проживания. При этом, даже эти копейки У них на Родине считаются за очень хорошие деньги.
    Вот всё
    В деревнях, даже ближайших областях к московской, не осталось никого, кроме 50-60 летних пенсионеров. А если кто из молодых живёт, то мужик пашет в той же Москве, вахтовым методом.
    Источник? Знаю. Бываю в Брянской области регулярно.
  • Азиаты появились и у нас на юге . Хотя казалось бы джигитов армян и айзеров у нас хватает . Но таджики и узбеки как то находят работу . Вся беда в том что они девальвируют цену на рынке труда . А это уже действительно проблема . Но ей не хотят заниматься власти .
  • У нас пол Чувашии работает вахтом. Даже песню давно сочинили "Чувашский гастарбайтер". У себя зарплаты очень низкие, даже если производство вредное. Население также убывает, спивается. Людей для работы сложно найти в деревнях. Знакомых многих хоронили им от32 до 35л. Кстати азиаты тоже обнаглели, приезжают и хвастаются что там то там то получали столько. По местным меркам выше нормы. А пенсионеры все равно нанимают на мелкие работы. Так они и делают деньги. Свои то или в Москве.