Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеДомашний сыр из творога

domashniy-sir-is-tvoroga_13 (300x220, 38 Kb)
Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний сыр с добавками, но это на индивидуальный вкус.

 

 

 

 

 (300x220, 38Kb)
Ингредиенты:

750 г зернистого творога (жирностью не менее 18 %)
750 мл молока
4 желтка
150 г сливочного масла
½ чайной ложки соды
2 столовые ложки соли (по вкусу)
Сухие добавки на ваш вкус по желанию
Творог залить молоком и поставить нагреваться:
 (300x220, 28Kb)
Не достигая кипения, начнет отделяться сыворотка (жидкость расслоится и пожелтеет):
 (300x220, 23Kb)
В этот момент творог откинуть на дуршлаг, выстеленный тройным слоем марли, и оставить до полного стекания сыворотки. Отжать:
 (300x220, 33Kb)
Массу выложить в кастрюлю. Добавить желтки, сливочное масло, соль, соду и поставить на маленький огонь (или водяную баню):
 (300x220, 39Kb)
Постоянно мешая быстрыми движениями, довести массу до однородного состояния:
 (300x220, 36Kb)
Если любите пряные сыры, в горячую массу нужно ввести сухие добавки и быстро перемешать прямо руками. Я в половину добавила молотую сухую паприку, помидоры, укроп, лук, перец:
 (300x220, 43Kb)
А в другую — молотые сухие грибы, чеснок и перец:
 (300x220, 39Kb)
Из массы руками сформовать колбаску и выложить на пищевую пленку:
 (300x220, 34Kb)
Обмотать пленкой несколько раз, концы зафиксировать. Поместить в холодильник на 8-10 часов:
domashniy-sir-is-tvoroga_10 (300x220, 33 Kb)
Далее используем по назначению — для пиццы, супов, салатов, запеканок, как начинку в выпечку:
 (300x220, 33Kb)
Или нарезаем тонкими ломтиками и подаем со свежим хлебом и вином:
 (300x220, 38Kb)

источник