Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеДомашний майонез в блендере

Домашний майонез в блендере

 

Домашний майонез в блендере

Рецепт приготовления домашнего майонеза в блендере.

Ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 1 свежее яйцо
  • 1 ч.л. уксуса
  • 14 ч.л. соли

Ингредиенты

Также понадобится погружной блендер и стакан для блендера (вместо стакана можно использовать пол-литровую банку). С помощью блендера приготовление майонеза занимает не более 2-3 минут. Майонез получается привычного белого цвета, такой майонез очень хорошо идет в салатах. Запекать с ним нельзя, потому что масло при нагреве отделится.В данном рецепте используется яйцо целиком, желательно чтобы оно было максимально свежим.
Количество соли, уксуса можно варьировать, но своему вкусу. Также можно добавить на выбор 1/2 ч.л. горчицы, выдавленный зубчик чеснока, измельченную зелень.

Приготовление:

Яйцо тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть (это делается, для того чтобы, во-первых, немного подогреть яйцо, а во-вторых, смыть все бактерии с поверхности скорлупы).
Яйцо аккуратно вбить в стакан для блендера, стараясь не повредить желток.
Добавить соль.

Домашний майонез в блендере — 1 шаг

Налить масло поверх яйца.

Домашний майонез в блендере — 2 шаг

Вставить ножку блендера в емкость, накрыв желток.

Домашний майонез в блендере — 3 шаг

Включить блендер на минимальной скорости.
Через несколько секунд на дне стакана появится густая белая эмульсия (это значит что желток начал эмульгировать масло).

Домашний майонез в блендере — 4 шаг

Начать медленно понемногу поднимать вверх ножку блендера, следя за тем, как масло постепенно превращается в белую эмульсию.

Домашний майонез в блендере — 5 шаг

Довести блендер до самого вверх.
Подлить уксус, продолжая работать блендером.

Домашний майонез в блендере — 6 шаг

Готовый домашний майонез имеет очень густую консистенцию и блестящую кремовую поверхность.

Домашний майонез в блендере — 7 шаг