Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщениеДесерт «Мандарины в белом шоколаде»

Идея из журнала «Хлеб*Соль» 

Фото



 



 



 



Ингредиенты: 200гр. белого шоколада, 120мл. сливок (20%), 300гр. натурального йогурта без добавок (я брала «Активию»), ~ 10 шт. мандаринов без косточек, тертый (темный) шоколад для украшения. 

Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Фото



Фото



Перелить массу в миску и остудить. 

Фото



Добавить йогурт. 

Фото



Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция. 

Фото



Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК! 

Фото



Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. 

Фото



Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и дольки пока бокал не заполнится. В рецептуре я написала примерное количество мандаринов т.к количество долек в десерте, Вы регулируете по своему вкусу. У меня на 4 большие порции, ушло 8 мандаринок среднего размера т.е по 2 шт. на порцию. 

Украсить десерт тертым шоколадом. 



 



Перед подачей десерт охладить в холодильнике (хотя бы полчаса), но можно подавать сразу. 



 



 

Приятного аппетита!

 

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея