В очередной раз мое ложное эго раздулось до неприличия и конечно же мне его тут же сдули….

Разговор был про Маха-мантру, точнее про то, как правильно держать четки, перебирать бусины и поворачивать четки по окончании круга. Я как раз дотранскрибировала лекцию Тугутова и там был об этом кусочек – я его Максиму включила прослушать.

«#01:06:59# Итак, когда человек начинает повторять мантру, вот через этот палец – так вот это делается, то есть по часовой стрелке это значит на себя начинаете, то есть переворачивать четки не от себя надо их отщелкивать, а на себя.»

Максим – я не понял, почему перебирать бусины на себя это по часовой?
Я, не поняв в его вопрос, поняла все по-своему и начала ему заумным тоном объяснять, как надо поворачивать четки по часовой стрелке по окончании круга.
Максима это начало выводить из себя, т.к. последние пару дней я, торопясь, не слушаю толком его вопросов и поэтому отвечаю невпопад. И вот опять такая же ситуация, хотя вчера я клялась, что все в очередной раз поняла.
malu (416x250, 4Kb)
Но я уже закусила удила – полезла на полку за «Шримад Бхагаватам», чтобы показать ему картинку, принесла книгу, открыла, смотрю на картинку и говорю:
Я - на картинке не нарисовано, как поворачивать четки по часовой стрелке.
Максим – какой вопрос я вам задал?
Я, начиная нервничать и чуя выговор, никак не могу вспомнить его вопрос, помню только, что что-то про вправо.

Максим – опять не слушаете меня? Опять вы умнее всех? Опять впереди паровоза? Что же вы мне отвечаете, если вы вопрос не поняли?
Я – я не знаю…
Максим – что я вас спросил?
Я – я не помню…
Максим – так! На этой картинке я увидел ответ на свой вопрос. Что у вас в голове в тот момент, когда вы не понимаете мой вопрос, но вместо того, чтобы переспросить, готовите какой-то ответ?
Я – не скажу…
Максим – так!
Я – не хочу…
Максим – так!
Я – ну я обычно думаю, что это вы такой глупенький и поэтому не можете правильно даже вопрос сформировать, а я такая умненькая могу понять вас даже по плохо поставленному вопросу. Но сейчас я уже так не думаю…
Максим – чего-то подобного я и ожидал…. Понятно, что вы у нас самое большое теплое солнце, юпитер и вообще, но сколько раз можно повторять – мужчина всегда прав! Неужели так трудно запомнить? Вам вот приятно дурочкой как вот сейчас выглядеть? Вы же не дурочка, это у вас от спешки и самомнения – как же – я вот сколько лекций прослушала, я их еще и печатаю, а кто такой Максим? Чем вы гордитесь – только что же выяснилось, что вы даже не понимаете до конца того, что печатаете!
Я – это случайность и вообще мелочь, а так я все понимаю….
Максим – повторяю – мужчина всегда прав и если я что-то у вас спрашиваю, потрудитесь слушать меня внимательно и если вам что-то не понятно, сказать мне об этом, а не думать за меня и не давать мне как следствие не нужных советов. Все понятно?
Я – понятно…
Максим – опять до следующего раза?
Я – нет, сегодня я поняла глубину своего заблуждения и степень позора…
Максим – не кривляйтесь…

Ну представляете… я изображаю служение и уважение, а на самом деле что? Считаю своего мужчину глупеньким… да….. как все запущено…. И он все это время прекрасно видел мой выпендреж и молчал…. Вот я дурочка-то со стороны… хорошо, что все так сложилось и Максим припер меня к стенке, я хоть стала немного адекватнее… Даже страх появился, а что если я еще что-то в лекциях недослушиваю или недопонимаю – захотелось повесить на себя табличку «тех.перерыв» и все в голове пересмотреть))))))

Вот так вот – я же вроде бы не глупый человек, столько всего знаю, многое практикую и все равно пока меня не ткнули носом – я в упор не видела этой своей проблемы… надо поплотнее заняться наукой самоосознания

Непонимание мое состояло в том, что я говорила про поворот четок по часовой стрелке после окончания одного круга, а Максим спрашивал про то, что четки двигаются по часовой стрелке когда перебираешь бусины. На словах конечно это все так трудно объяснять)))))