А вы, вы-то любите заглядывать в чужие окна?
Только не отворачивайтесь и не делайте вид, что не услышали мой вопрос! Честное слово, это будет очень невежливо с вашей стороны.
Давайте лучше поговорим о том, что видно за чужими окнами. За теми самыми, что во влажных сумерках вдруг вспыхивают желтым светом и превращают многоэтажки в карты галлактик. За теми, на которых колышутся светлые занавески и цветет старомодная герань, или неженки-орхидеи. Время от времени в них появляются дети и кошки и отважные женщины два раза в год (как-нибудь осенью, пока не похолодало, и перед Пасхой) карабкаются на подоконник и моют стекла. Из них кричат: “Возвращайся не поздно!” и “Не смей уходить со двора!” и “Позвони, когда доберешься!” Из них выбрасывают ключи и шапки и детские варежки и бутерброды в хорошую погоду. Да да, еще Эрих Кестнер говорил, что самые вкусные бутерброды - это те, что выброшены из окна во двор. Из них торопливо, чтобы не замерзла рука, крошат птицам хлеб.

Разве можно забывать об окнах гостиной! Тех самых, в которых видно краешек включенного телевизора и кусочек стола и что у совсем незнакомых людей тоже есть чайный сервиз “Мадонна”, красное собрание сочинений Виктора Гюго и четыре избранных тома Джека Лондона.
В окнах спальни почти никогда не мелькает свет, в окна детской нельзя заглядывать до одобрительного сигнала ночника. Есть окна за которыми прячутся, вяжут шарф, ждут первого снега, а месяцем позже ждут весны. Есть окна за которыми просто ждут.

Вера Ковалева.Прованс.Франция