Туристическая аксиома - русский человек любит AI. А чтобы в любое время дня и ночи ему выпить вволю было. И закусить.
Увы, увы - на Самуе AI почти не встречается. Или вообще не встречается. Основное размещение BB - только завтраки. И, надо сказать, я решительно предпочитаю эту систему. Не привязывает она к отелю.
Утром позавтракал, потом на пляж, потом если есть желание, можно чего-нибудь в отеле перекусить, а можно и не перекусывать, зачем трехразовое питание на пляжном отдых? А вечером - выход в счет. Сегодня в один ресторан, завтра в другой, потом в третий... Ищи где больше нравится, наслаждайся разнообразием еды и кухонь.
Так, с чего начнем? С ресторана при отеле.
Я уже говорил, в верхнем ресторане там завтракают, а пообедать, перехватить пару пива, ну и поужинать заодно можно в ресторане в пляжной зоне.

12060305 (700x394, 404Kb)
Кормят хорошо. Итальянская и тайская кухня. Все вкусно, красиво
20120629_134214 (700x525, 527Kb)
но дороговато. Ужин на троих ( с ребенком) будет где-то 1600.00 - 1700.00 батт. 1 тайский батт в точности равен рублю. Вот и считайте. Но в отелях рестораны всегда дорогие. Что подешевле надо искать в орестностях Imperial Samui и в куроортном городке Чавенг.
Выйдем из отеля на Ring road и посмотрим, куда можно упасть после пляжа, солнца и массажа :-)
Слева от отеля, метров 800 ресторан Marco Polo. Итальянский ресторан, хозяином там натуральный итальянец. Отличная еда, 146% итальянская, без подделок. Но тоже дорого, около 1500.00 батт за ужин.
Справа от отеля, метров 300 - ресторан Baden-Baden. Название немецкое, кухня немецкая, и хозяин тоже немец. Ресторанчик маленький, стены увещаны "розами" со всего мира. Есть и Милан, и Реал, и даже Спартак с Зенитом. Меню супер-дешевое. Ужин около 700-800 батт на троих, колбаски, сосиски, курица, стейки и всое в том же духе. Пиво ОЧЕНЬ хорошее, немецкое, за реальные деньги - 140 батт. (В отеле тайское 180 батт). Ресторан всегда полон, европейцы его охотно посещают.
Между Марко Поло и Баден-Баден стоят over 9000 ресторанчиков Authentical Thai cousine - аутентичная тайская кухня. ХЗ что там делается, народ европейский посиживает, но не массово. Для тех кто никогда не пробовал тайской еды предупреждаю, это шок. Блюда в меню помечены некоторые никак, некоторые одним, а некоторые двумя перчиками. Так вот, блюда без перчиков это песдес что такое. С перчиком - аццкий песдес, с двумя перчиками не пробовал и никому не советую. Вся тайская еда жгучая до невозможности.
Когда ближние окрестности изучены, можно двинуть в Чавенг. Это такой курортный городок, из двух улиц. Обе - сплошные магазины, рестораны и отели

12060452 (700x394, 391Kb)
12060453 (700x394, 415Kb)
Рекомендовать можно
1. "Fuji" - японская и китайская кухня. Качество отличное, порции большие. На троих около 1200 батт.
2. "Irish bar" - сюда надо зайти совсем уже вечером, после шоппинга, выпить Guinness или Kilkenny. Холодное ирландское пиво жарким тайским вечером - в этом что-то есть. Тем более, что цены ниже московских раза в два.
3. "Green tree" модерновый ресторан под открытым небом. Морская кухня, цены средние. Здесь пробуем стейки из акулы и барракуды.
4. "Matryoshka". Сюда надо зайти не один и не два раза. Интернациональная кухня, хозяин очаровательный француз средних лет, долго жил в России, отлично владеет русским. Здесь пробуем молочного поросенка (жарится на вертеле прямо у входа. По нему "Матрешку" опознают), разные морские вкусности, и (непременно!) стейк из крокодила.
12060044 (700x394, 388Kb)

Отдельно о морской кухне. Рыба там сегодняшняя, вся выставлена в лотках перед дверями:
12060456 (700x394, 343Kb)
Можно заказывать рыбу и морских гадов по отдельности, а можно и даже нужно заказать sea set. Он во многих ресторанах предлагается. Состав (на двоих) - два краба, 4-6 королевских креветки, 4 устрицы, 2 снеппера (красных или черных на выбор), 6-8 маленьких осьминогов. Как-то так... В зависимости от набора и ресторана стоит от 8900 до 1400 батт. Нормально, по-моему
Если есть желание и не жалко 300 батт на такси - едем в Fisherman village, на севере Самуи. Главная достопримечательность цепочка пляжных ресторанов. Столики стоят прямо на песке, от воды метрах в трех. Под шум волн пробуем стейки из тунца.

12060317 (700x394, 358Kb)
Самая лучшая рыба ИМХО.

Про еду хватит, пожалуй.

Про шоппинг и экскурсии - to be continued.

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Чудо остров
Часть 2 - Чудо-остров. Часть II
Часть 3 - Чудо-остров. Часть III
Часть 4 - Чудо-остров. Часть IV