Что-то изменилось во мне. Или в других... как-то неуловимо поменялся образ в зеркале. Каждое утро, просыпаясь, я  себя не узнаю. И дело вовсе не в торчащих в разные стороны волосах и примятых подушкой щеках. Поменялся взгляд.

Что-то изменилось... каждое утро я надеваю маску и усиленно думаю, что это я, настоящий. Мои мысли и эмоции как бы раздвоились: внешнее и внутреннее лицо. Порой, мне непонятно, где настоящее.

Что-то изменилось... с каждой улыбкой, с каждым прикосновением я становлюсь все фальшивее, как попсовые фанерные песенки. Я все реже искренне смеюсь. И никогда не плачу, что особенно плохо: люди должны плакать. Мне легче стиснуть зубы и ринуться в бой, мстить... Но ведь раньше такого никогда не было. Я - совсем другой человек.

Теперь мне легко натянуть маску любимой или любимого на любого партнера, не испытывая к ней/нему никаких чувств... Меняюсь. Взрослею. Фальшивею. Что-то напутали в небесной канцелярии и не забрали просроченный товар обратно. Недосмотрели, или просто срок годности еще не истек? Ага, почувствуй себя кефиром. Мне уже не вернуться, слишком далеко ушел от себя... себя уже и  не догнать.

Обидно, до боли обидно. Но, видимо, таков мой путь. Моя дорога - осознавать, что становлюсь хуже, черствею, зверею...

Что-то изменилось...