В век информационных технологий мы все меньше общаемся с нашими дедами и отцами вживую. Мы забиваем себе голову всякой ерундой из сети и ТВ, мы целиком погруженны в работу и, даст Бог, в хобби.

Раньше человек мог рассказать историю своего рода на десяток поколений назад. Советский союз исправил эту ситуацию, перемешал, перетасовал колоду. Войны и репрессии практически сменили карты, а поствоенное общество закатало все в асфальт. Мы теперь другие, мы редко задумываемся о том, кто нас сделал. Информации практически нет, связи порастерялись, мотивации у молодых нет и, боюсь, не будет. Мы с трудом вспоминаем своих родственников. Нам легче написать статью в блог, чем отправить рукописное письмо в Нижний двоюродному деду. Можно же позвонить! Можно... но разве кто-то звонит?

Я не хочу, чтобы мне нечего было рассказать своим детям о дедах, прадедах, прапрапрабабках и их родне своим детям. Я, при поддержке своей супруги начал копить материалы, собрал все фотоальбомы со старыми фотками, начал их оцифровку. Осталось решить проблему - выбрать способ собрать все данные воедино. В блоге не хочу  - не удобно.

Поиск выдал не так много решений как хотелось бы. Програма "Моя родословная", выдаваемая первая в списке поиска, обновлялась последний раз в 2004 г. - не устраивает.

Еще один по-моему любопытный экземпляр - "Наследие" из далекого Петропавловска-Камчатского, за смешные деньги в 250 руб. Надо попробовать.