что будут читать наши потомки и будут ли читать7

  • Если взрослые также будут относится к книгам, как сейчас, то их дети никогда читать не будут. Сколько раз мы слышали: "Вот, дети сейчас ничего не читают, только в компьютере сидят! " Частое явление, не правда ли? И мне лично, сразу же хочется спросить: "А вы, дорогие взрослые, давно читали что-нибудь кроме газет по утрам? " Многие могут ответить: "Мы работаем, деньги зарабатываем, нам некогда. " Безусловно, вы вкалываете целый день, что бы нас, своих детей, одеть и обуть, но почему -то считаете, что мы тоже ничего не делаем. А ведь у нас тоже есть свои дела, заботы и обязанности. Пусть не такие важные как у вас, но всё же они есть. И мы бы с удовольствием читали, если бы вы сами эту охоту у нас не отбили. Да, не удивляйтесь, именно взрослые отбили охоту у детей читать. Простой пример: Миллионы детей по всему миру читают "Гарри Поттера". В той серии 7 книг страниц по 500 каждая. "Война и Мир" - четыре части (тома) в среднем по 250 страниц. Это произведение прочитали от силы 30% школьников. Почему? Всё из-за дурацких стереотипов, которые придумали взрослые. Даже если смотреть какой-нибудь фильм, где есть персонаж - батан, то обязательно этот самый батан читает "Войну и Мир" (или любую "умную" книгу) . Фильм снимают взрослые, смотрят дети. И искренне верят, что читают книги только батаны.
    Так что если взрослые будут так себя вести то их потомки никогда читать не будет.
    Правильно, легче обвинить молодежь, в том, что она такая плохая, в том, что у нации нет будущего и тд. Но спросите себя, кто воспитал такую молодежь? Не сами ли взрослые.

    С уважением. Ребёнок.

  • Не будут. Я уже не читаю
  • наши потомки? они будут смотреть на экраны мониторов и телевизоров.. . :)
  • Будут. Тупые паблики в контакте.
  • Уже сейчас по пальцам посчитать кто читает. Большинство даже понятия не имеет о таких писателях как Кеведо, Гомер и Кантимир. Деградация не избежна, к сожалению. А по поводу пабликов.. если паблик длиннее двух предложений - и его не прочтут.
  • А. К. Толстого "Семья вурдалаков"