Чтиво

Рассказывает охотник:
- Я-охотник. Собрался я однажды на охоту, взял ружье, собаку, иду по лесу, гляжу - прямо надо мной утка летит. Я, естественно, обрадовался, кричу: "Утка!" Прицелился, думаю, сейчас как бабахнет!

Рассказывает ружье:
- Прицелился он, значит... Думал, что я бабахну... И я бы бабахнуло, если бы было охотничьим. А как я ему бабахну, если я игрушечное? Как смогло так и бабахнуло... Скажу честно, полу чилось не очень громко.

Рассказывает охотник:
- Не очень - это мягко сказано! Я сначала вообще подумал, что осечка. А потом гляжу - утка-то падает!

Рассказывает утка:
- Я вообще-то не утка, я - ворона. Лечу я однажды по небу, никого, кроме облаков, не трогаю... Вдруг слышу какой-то мужик на меня кричит: "Утка!" Я думала, он мне комплимент хочет сделать. Присмотрелась, а у него в руках игрушечное ружье. Я подумала, что он хочет со мной поиграть и решила подлететь поближе.

Рассказывает охотник:
- Вижу падает. Попал, думаю. Думаю сейчас упадет и пропадет: где ее потом искать? А потом вспомнил, что я с собакой и говорю ей собаке): "Фас!"

Рассказывает собака:
- Ага. Слышу - говорит мне: "Фас!" Я вообще-то не собака, я - кошка. Я, еще когда он меня но охоту позвал, подумала, что он меня с кем-то перепутал, просто отказаться было неудобно.

Рассказывает охотник:
- Вижу - не шевелится моя собака. Говорю ей: "Тебе русским языком сказано - фас!"

Рассказывает собака:
- Ну про русский язык это он, конечно, загнул... но стало ясно: пока я на его "Фас" не отреагирую, он от меня не отстанет. Посмотрела я на небо, вижу - утка как летела, так и летит. Hу, думаю, сдурел хозин. Даже если он считает меня собакой, то где он видел летающих собак?

Рассказывает охотник:
- Тут я и сам в небо посмотрел. Вижу - плохо падает моя утка. Медленно. Видно, не до конца я ее убил. Хватаю ружье...

Рассказывает ружье:
- Хватает он, значит, меня... Жмет на курок... Я, конечно, старалось, но что я могу сделать, если у меня пульки - резиновые?

Рассказывает утка:
- А тут уже я подлетела. Села на ветку и говорю: "Ну, давай играй, раз позвал".

Рассказывает охотник:
- Гляжу, утка на ветку упала и говорит: "Кар!" А моя собака ей отвечает: "Мяу!" Я думал - с ума схожу. Лег на землю, за голову схватился и уснул. Через пару часов просыпаюсь: с одной стороны - игрушечное ружье, с другой кошка, а на дереве ворона сидит. И голова с похмелья раскалывается. Я ведь вообще-то не охотник....



Чтиво

2f21440f51af (322x500, 38Kb)
В поисках "чего бы почитать" я пролистывала разные сайты с электронными книгами и чисто случайно наткнулась на серию, которая сделала мне сентябрь. Это "Осенний Лис" Скирюка. Поскольку я обожаю странствующих ведьм и магов и в свое время меня за уши невозможно было оттянуть от "Ведьмака" Сапковского, то это было то, что доктор прописал.
И никакие проблемы мне помешать не могли)

Во-первых, у автора очень специфическая манера изложения. Создается впечатление, что тебе рассказывают-поют древние сказания, и это тааак затягивает!
Во-вторых, в книге даны изложения-интерпретации опять же разных древних легенд, типа Гамельнского Крысолова, Собаки Баскервилей и т.п., что просто безумно интересно. Там даже Геральт был, ми-ми-ми)
И в третьих, это книга о Предназначении, о Судьбе, о друзьях и врагах, о том, что все меняется и все же сохраняет Равновесие. О Богах, своих и чужых. О любви.
Первые две книги очень понравились, другие две тоже ничего, но Скирюк ударился "в политику", из-за чего было немного тягомотно читать, но все равно достаточно увлекающе.
А сюжет... Где-то бродит странствующий колдун Жуга, Соломенный Лис, помогает людям, заводит друзей и наживает врагов. Может назвать имена других и ищет свое. Вообще, идея Имени меня очень давно интересует, когда-нибудь выскажусь)
Но вообще я в полном восторге, готова плясать вокруг автора и требовать еще-еще-еще)
Ну и любимая цитата оттуда: "Вечной любви не бывает. Просто иногда жизнь кончается раньше, чем любовь".