Домой они пришли рано. Все первоклашки сразу же побежали к Свете. Света с ними всегда нянчилась и всегда соглашалась с ними играть. Саша, как обычно, пошел в свою комнату. Ему было интересно подумать о той вещичке, которую он нашел.
*Жаль, у меня нет фотографий моего детства.… Наверно по ним я бы узнал, кто обладатель этой цепочки,… а может быть, я видел такую штучку в каком-нибудь фильме?*
Света проводила Сашу лишь глазами, в ожидании того, что он повернется и скажет ей приятных снов, но этого момента она так и не дождалась. Она знала, что такое поведение характерно для него.
Она уложила всех детей спать, и сама отправилась в свою комнату. Саша не смог долго просидеть возле окна, усталость клонила его в сон.
На следующее утро Дмитрий Владимирович попросил Свету прибраться дома, но чтобы весь труд был не напрасен, надо было отвести детей куда-нибудь
- Дмитрий Владимирович, а куда их деть?
- Попроси Сашу, пусть сводит их в кино на мультик
- Хорошо, я пойду скажу ему
Света направилась в его комнату. Постучав в дверь и не услышав ответа, она отворила дверь. В комнате никого не оказалось.
*опять умотал… придется мне одной мучиться…*
- Дмитрий Владимирович, его дома нет
- жаль… тогда я их возьму на пару часиков.
- спасибо большое вам – Света улыбнулась
Саша тем временем уже был на улице. Его никак не покидала мысль о кулоне, откуда он может его знать и кто его владелец. Он был настолько поглощен в свои мысли, что не заметил, как сзади кто-то подошел
- Привет
Саша повернулся и увидел сияющую улыбку Степы
- а это ты… - Саша, не высунув руки и карманов, пошел вперед
- Ну, как обычно, я уже привык к этому – не убрав улыбку со своего лица, он пошел за Сашей – а что ты тут так рано делаешь?
- Просто не спится, и я решил выйти, а сам-то что тут забыл?
- Ты таким тоном спросил, будто бы не хочешь меня видеть, что случилось?
Степа после этих слов сам уже понял, что ответа, на поставленный им вопрос, не будет
- …
- ну, так я и знал, когда же я хоть чуточку смогу узнать тебя?! Я хоть что-нибудь еще узнаю, кроме твоего имени, возраста и твоего характера, и еще приклеенных рук к карманам?!
- Степа… не думай об этом, тебе не нужны чужие проблемы
- Да откуда ты знаешь, что мне нужно знать, а что нет. Саша, я хочу помочь тебе, а ты меня отталкиваешь. Я же твой друг, Саша! Мы знакомы с пеленок.
- Я это знаю сам. Я сам решаю, что говорить друзьям, а что оставлять при себе
- Если уж на то пошло, то ты все держишь при себе. Я вообще не знаю зачем тебе друзья, я пошел тогда туда, куда шел…