часть 3

*Почему Света так заботиться обо мне? Она мне что-то должна? Не припоминаю… может быть мне просто показалось? Думаю да*
Саша был высокого роста, не очень крепкого телосложения, но и не хиляк. Черные волосы, всегда лежавшие в беспорядке, сочетались с его голубыми глазами и бледными губами. Его задумчивый вид уже никого не удивлял, удивляла его улыбка. Ведь ее так редко можно было увидеть. Одевался он как и все пацаны, скромно и со вкусом. Но его внешний вид не очень то и волновал, он хотел одного, того, чего не говорил никому. Учителя пытались узнать мальчика, но он ничего не говорил. Видно, что у него есть какая-то цель, но вопрос в том какая. Его мысли мог прочитать и понять только он сам, на его лице всегда было равнодушие ко всему.
Он думал, размышлял, смотря на луну и на ее яркий свет, но его мысли перебил стук в дверь. Он кинул взгляд на дверь и увидел, как голова Светы лезет в щель.
-Сашенька, ой, а что так темно? Тебе свет включить?
Саша опять повернулся и стал смотреть в окно.
-значит понятно, не надо.- Света зашла в комнату, встав перед дверью облокотившись на нее и на руки.
-ты чай попил?- она немного смутилась, и голос ее дрожал.
Саша обернулся снова и начал смотреть на нее.
Она почувствовала себя неловко, хоть и при таком свете не увидела его взгляда.
- со мной что-то не так?- она начала смотреть на себя
-да нет, все нормально, просто ты перебила мои мысли- Саша снова отвернулся от нее и начал смотреть на луну
-чай ты значит не выпил- сказала она себе под нос и сделала шаг вперед, но остановилась- ты смотришь на луну? Да, сегодня она прекрасна *как и ты*- она покраснела и бросила свой взгляд на него
*как светятся его глаза, у меня даже мурашки побежали*
- она наводит на некоторые мысли
- на те, о которых ты мне не скажешь, я так полагаю
-…- Саша промолчал
- скоро Новый Год, не вериться даже, чувствуется лишь холод, в этом году зима сурова- она пыталась сказать так, чтобы заинтересовать его
- Новый Год…плевать мне на него- равнодушно сказал Саша и слез с подоконника, встав перед Светой
Света покраснела от такого близкого расстояния. Она почуяла его тепло, не заметив, как ее руки были холодны
Саша взял руку Светы:
- да ты сама иди чай выпей и залезь под одеяло- он отпустил ее руки и лег на кровать
*я теперь их мыть не буду*
- Света? Ты меня слышишь?- Саша включил свет
- а, что? Да конечно слышу! Просто меня что-то в холод кинуло- когда он включил свет, она закрыла руками свои щеки, чтобы тот не увидел, как она покраснела- мне кажется, пора идти, а то ты спать уже собираешься, ведь поздно уже
Не успел промычать слово «угу», как Света вылетела из его комнаты.
*странная девчонка, но чем-то она симпатичная, хоть и блондинка*
Света открыла свой дневник и написала, что она испытывала в тот момент, когда стояла рядом с Сашей, и когда он взял ее руку. Света понимала, что они никогда не будут вместе, но ее симпатию ничто не могло перебороть

На следующее утро Саша проснулся раньше, чем обычно. Света была уже в спортзале, занималась с учителем. Саша открыл газету и увидел заголовок на первой странице «Убийца – его визит скоро наступит», Саша вдумался и положил газету на стол. Он одел куртку, ботинки и уже открыл дверь, как его позвал Дмитрий, его учитель.



часть 3.

Возможно,он и правда думал, что я сейчас на него наброшусь и закончу его страдание. Но не в этом моя цель.Скоро он уйдет отсюда и даже не вспомнит об этом месте. Не вспомнит обо мне.Для него это сон. Просто сон, возможно страшный и пугающий, но всем нам снятся кошмары.Любой сон забывается, и этот тоже забудется. Возможно не сразу. Но он не найдет себе места в его памяти.
-любой сон заканчивается.Просто дождись этого момента. Ты проснешься, Юме.-я замолчалана какое то время. Дождь продолжался. Он не закончится никигда. Здесь дождь идет всегда. И он всегда сильный, но мягкий. Можно идти в течении долгого времени и не замечать дождя. Каждая капля невесома. Она не холодна и не колюча, и почувствовать её сложно.
Аллея заставляет задуматься. Неважно о чем, но придя сюда раз, можно понять что то такое, что потом сыграет большую роль в жизни.
-Люди добры к тебе? - спросила я.
-Я...незнаю...
-Люди добры к тебе?!-повторила я, громче.
-Д...да..-неуверенно сказал он.
-А ты добр к людям?-спросила я с такой же интонацией,сразу же давая понять, что дважды я повторять не собираюсь.
Он промолчал. Я и не заставляла его отвечать.Я его прекрасно понямала. Никогда нельзя спешить с ответом. Спустя какое-то время он отрицательно качнул головой.
-Я плохо разбираюсь в людях. Я жду от них слишком многого. Я давлю на них. А этого делать нельзя. Если доброта заключается в этом, то я не добр к людям.

Мы продолжали идти..ни на секунду не останавливаясь. И как аллея с каждым шагом показывала нам новый вид, Юме показывал мне неизведанные уголки его души...

===to be continued===