12 (1 из 1) (700x466, 75Kb)

Едва ли мы можем ненавидеть наше время сейчас, безумство молодости и охапки сил, брошенные на всё, включая отчаянное старание наполнить свою буйную голову хоть малость полезным гранитом науки, запихивая его туда руками, ногами, а то и вовсе прыгая сверху для лучшей утрамбовки. Встречи, пары, покупки, развлечения. Много движений, решений и начинаний. И так мало времени. Я думаю большинство из тех, о ком  я хотела писать, в своё время были очень рады попасть сюда, а ещё часть из них была рада попасть  ИМЕННО сюда. К этим людям. В эту группу. Сюда. Школьная семья сменилась новой и в моём случае гораздо более замечательной и любимой. Мы ходили довольные с охапками листов с расчётами и всевозможными чертежами, беспокоились о количестве учебников и цене ватмана. Всё это сопровождалось поначалу лёгкой строгостью и титулом элита. Кто-то радовал, кто-то давил знаниями, кто-то смешил своим отношениям к учебному процессу, кто-то заставил изрядно попотеть и оббить не один порог в очередях за подписью. Но всё это было вполне ожидаемо и нравилось своей новостью и кажущейся дисциплиной, или даже скорее самодисциплиной. Нравилось… Мы могли позволить себе собраться группой, или в одиночку развлечь себя под стать своим увлечениям. Поздравления с днём рождения, массовые походы на активный отдых по праздникам, задорные, видимо, дискотеки и ночные вечеринки, коих я успешно избегала все три года… Дальше стало хуже…

     Нагрузки росли, время нещадно пожиралось ненавистными и зачастую ненужными бумагами и предметами, мы обрастали кучами работ быстрее, чем огород сорняками. Кого-то стали реже видеть, куда-то стали реже ходить, кто-то попробовал на вкус ночную учёбу. Мы оставались всё теми же дружными идиотами, периодически находя себя жертв небезызвестных бабушки бетмена или Васи (или даже Уаси). Единичные уходящие и приходящие люди никоим образом картины не меняли. Атмосфера сохранялась домашняя, индивидуальность каждого, кажется, уже на долгие годы отпечаталась где-то в голове, а некоторые даже и в сердце. Очень всех люблю. Очень все дороги. Но дальше стало хуже…

     Растущие нагрузки перестали удивлять. Зверствующие и слегка не в себе несущие гранит стали пикантным дополнением, без которого уже никак. Полетели нервы, понеслись пересдачи, началась ночная «жизнь». Горы бумаг и расчётов, или даже скорее Мега и Гига байтов выросли до невиданных высот. Кто-то кого-то вытягивал, кто-то кого-то поддерживал, каждый карабкался, как умел (или не только карабкался :D да простит меня Уася). Но весь вкус и без того ставшей совсем безвкусной жизни портило и портит нависшее расставание. Не раз и не два мы  злились, сокрушались и кидали в сторону деканата немиловидные слова. Зачем? Зачем так с нами? Зачем стоило нас собирать, давать нам столько времени стать ближе, чтобы потом нещадно разорвать всё, что мы столько времени складывали и любили? Почему изначально было не сделать так, как нужно с такими потерями для нас делать сейчас?

     Отчаянья не было. Или если было, оно сменилось попытками всё вернуть, уладить, найти выход. Но снова мимо, а потом ещё, и ещё… И что теперь? Теперь мы все повисли в воздухе, не зная какое, а главное как, принять решение. Взвешивание плюсов и минусов давно потеряло свой первоначальный смысл в свете полнейшей неразберихи со всех сторон. Чаша весов замерла… И, увы, безумно трудно угадать какая из них окажется победной. Зачем? Облегчить себе жизнь, уйти, остаться с теми, с кем столько пудов соли съедено или не менять ничего, оставляя всё как есть, терпеть нескончаемые нагрузки, ночи и недели без сна, борясь не понятно за что и зачем, в окружении уже далеко не того состава, которого хотелось… А что потом? Красные глаза, плохое зрение и «ребята, простите, но ваше место на стройке»? Или нет? Или может счастливый бог конструкторов выделит для нас тёплое местечко, вопреки пророчествам некоторых? Что? И как? Почему вы все молчите и путаете нас противоположными утверждениями? Каждый тянет в свою сторону, каждый завлекает своими плюсами, каждый умалчивает о минусах…

     Я теряюсь…Я окончательно сбита с толку. То ли я на пороге «всё или ничего», то ли всё решат за меня, и я буду и дальше мучиться по чьей-то воле, решившей, что я элита, то ли я сама должна что-то решить. Я не знаю…Я уже ничего не знаю…А самое главное, что совета просить не у кого. А те, кто знает ответ, за один только вопрос могут устроить тебе сладкий ад.

     WelcometoHell, мои дорогие, ответ не за горами.

Лёха, Коля, Юля, Мариша, Дима…..да все. Я вас обожаю. И надеюсь, всё обойдётся.