Была ли на самом деле союзница России по Антанте - извечно презирающая Россию Великобритания - союзницей ?

  • Вечное презирательство было недолгим. Пока у власти был Нэвилл Чемберлен. (Сейчас Чемберлена помнят лишь потому что на слуху американский киноактёр, его однофамилец... )
    Тогдашний король Британии приходился родственником придурковатому Николай Алексанычу.. . АНТАНТА это ведь "конгломерат" 1й Мировой. А дальше уже симпатии поменялись. Пример "навскидку": Турция и Япония.
    Предвижу Вашу замету о сэре Уинстоне. Во времена Смуты 17го года был один Черчилль
    А ЗЗй год внёс свои коррективы в характер "худенького)) ) дядьки с сигарой"
    Тем более в туманном Альбионе появился отнюдь не "кукольный" Освальд Мосли.. .
    Насчёт США.. . НЕ помню кого победил на выборах Ф-ДР.. .

    Кстати совершенно не претендую на какую-то "погоду" своего ответа. Есть настроение: влепите мне "пАзу" )) Я не буду как в плохоньком американском боевике относиться к Вам: "-Ах ты мерзавец... "

  • мы в 39 году были союзниками с Германией
  • Нет---Великобритания наш главный враг
  • Да, это было сердечное согласие...
  • Все страны мира, дружат с другими и заключают различные союзы, с целью собственно экономический или политической выгоды. И лишь российские прозападники хотят дружить с западом на бескорыстных, а еще лучше, на невыгодных для России условиях !!!А потом удивляются, почему это их запад так презирает !!!Во всем мире уважают только силу !!!Если ты силен, с тобой считаются, а если ты слаб, то тебя презирают !!!
  • в учебнике по истории много чего написано. англия ни когда не была нашим другом. кстати у них великодержавный комплекс, какой державой они сейчас не являются
  • Нет, это вещь в себе...
  • Когда интересы совпадают, то приходится забыть о симпатии. Выбирают меньшее зло.
    Вот на счет того что мы о собственных интересах забываем не правда. Е ще при ИВАНЕ ГРОЗНОМ англия хотела получить монополию в торговле, но не получила. Далее не однократно были попытки навязать свои интересы. Но русские либо удивлялись, либо делали вид что не доходит до них. Кстати они хотели под контроль взять еще тогда весь шелковый путь, через Россию торговать с Китаем. Хотя тогда только только Казань взята была.
  • Ещё Кутузов пытался убедить Александра I, что ни в коем случае нельзя добивать Наполеона.
    Потому что после окончательного поражения этого великого полководца Англия станет врагом России.

    И Кутузов оказался прав ( вспомните Крымскую войну ).

    Так что англосаксы ВСЕГДА были врагом России, тайным или явным.