Все началось 7000 лет назад. Босфорская стена рухнула, увлекая за собой тысячи кубокилометров соленой средиземной воды. Умер народ, населявший огромную котловину, родился миф о Всемирном Потопе, Понтийское озеро стало Черным морем, планета в очередной раз поменяла свой облик и на время замерла.
Давайте полетаем над этим местом. На севере вы увидите Тавриду, на востоке – Колхиду, на юге – Понт, а на западе – Буджак. Наша остановка. Выходим.
Увалы, обрывы, лиманы, поля, поля, поля… Днестр, Прут и Дунай стерегут эти места от зла и незваных гостей. Я уверен, что любой назгул, решивший пробраться сюда, будет смыт и уничтожен бурным речным потоком. А если вы хороший человек – добро пожаловать!
Здесь можно заглянуть в небольшой городок Овидиополь. Две тысячи лет назад тут был римский поэт Овидий. Он сидел на камне, смотрел на Днестровский лиман, считал пеликанов и сочинял стихи.

Фото0425 [] (700x524, 130Kb)

Здесь можно залезть на стену Аккерманской крепости. Каждое лето сюда слетаются миллионы божьих коровок. Скорее всего, это чьи-то души.

74 (600x450, 48Kb)

Здесь суша плавно переходит в воду. Если вы Ассоль – оставайтесь на берегу, если Грей – смело выходите в море.

Фото0424 [] (700x524, 98Kb)

Здесь можно поговорить с Богом.

утром

Фото0429 [] (573x665, 68Kb)

и вечером

S7300110 [] (700x466, 56Kb)

Еще здесь можно найти свое счастье. Неделю назад я бродил по берегу лимана и встретил самую красивую девушку на свете. С ней была маленькая дочка. Почему-то она сразу поверила, что я – ее папа. Она каталась у меня на шее, дергала за волосы, меняла по немыслимому курсу камушки на ракушки и раз за разом побеждала меня в самые разные игры. Это – счастье.
Через два дня я снова увижу их. Втроем мы будем охотиться на безобидную черепаху, плавать под пиратским флагом, спать на одной большой кровати и болтать о всякой ерунде.
И если я когда-нибудь, лет через двести, вернусь сюда, то обязательно найду (чуть выше линии прибоя) три пары следов – побольше, поменьше, и совсем маленькую. Ведь здесь никогда ничего не происходит.