Маленький человечек, кроха, которого бросила мать...Оставила на скамеике, вокзале или просто в роддоме. Это абсурд, который не укладывается в голове. Это невозможно понять, тем более оправдать. Это преступление, за которое надо наказывать самым страшным судом.
В 90-е годы Россия пережила бум социального сиротства, количество детей-сирот увеличилось на 100 тыс. человек. Государство не в состоянии обеспечить нормальный, а, зачастую, необходимый уход за этими детьми. Так и растут эти дети, лишенные солнца,игрушек, внимания, а часто и полноценнои еды, пополняя в будущем ряды наркоманов и преступником.
Мало кто знает, что огромное количество брошенных малышей живут в больницах. Самых обычных городских и раионных больницах посколько нет мест в домах ребенка или документы не подготовлены во время. Больница не приспособлена для проживания, медперсонал не обучен общению с детьми. Поэтому и влачат эти маленькие узники свое время в полуразвалившихся кроватках. Месяца, а иногда и годы. Люди, только вдумайтесь в это-в тюрьмах преступников содержат лучше. Представьте себя в клетке целыи день, одного, в комнате с грязновато-маслянои краскои на стенах. Одно человеческое полулицо, скрытое маскои 5 раз в день принесет еду. И все...
Писать об этом можно долго, можно плакать от бессилия, но лучше деиствовать. Мы, каждый из нас, может помочь изменить эту ситуацию. Я занимаюсь этим почти год и поняла что не смогу перестать это делать.Если вы хотите помочь, то можно сделать следуещее:
Посетить саит www.otkazniki.ru и подробно ознакомиться с деятельностью волонтеров.

Если у вас есть детские вещи из которых выросли ваши малыши, вы можете их послать в один из детских домов, домов ребенка или координаторам этих заведении. Если Вы в Нью-Иорке или NJ, свяжитесь со мнои и я приеду заберу у вас вещи.