Это цитата сообщения Valentina_begi Оригинальное сообщениеКонфетки, бараночки...

Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте баранок оно играет главную роль.
Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные, немного хрустящие, очень хороши!

Ингредиенты
• 1 банка сгущенного молока
• 2 яйца
• 3,5 стакана муки
• 1/2 ч.л. соды
• щепотка соли

Способ приготовления
1. В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
2. Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
3. Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
4. Уложить на смазанный противень (у меня была не подгорающая пленка для выпечки) баранки, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).

5. Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - вытаскивайте).

Баранки готовы!