26 марта 2012 года Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Алексея Френкеля. Это человек известный. Но не тем, что был банкиром, а тем, что несколько лет назад был осужден за убийство первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова.

Иск из мест лишения свободы он предъявил к Агентству по страхованию вкладов и Следственному комитету России. Френкель хочет, чтобы суд взыскал в его пользу примерно 18 миллионов рублей. Потому, что они якобы его разорили.

Когда состоятся слушания, пока неизвестно. Напомним, что Мосгорсуд в 2008 году признал Френкеля виновным в организации убийства и дал ему 19 лет. Суд взыскал 10 миллионов рублей по иску отца погибшего. Напомним, что Андрей Козлов был основателем системы страхования вкладов. Он, будучи зампредом, занимался отбором банков в систему страхования вкладов. А еще отнимал лицензии у банков.

Стреляли в Андрея Козлова 13 сентября 2006 года у спорткомплекса. Водитель банкира погиб сразу, а Козлов умер на следующее утро в больнице. Алексей Френкель руководил коммерческим банком. Но потом у банка отозвали лицензию. Тогда было объявлено, что банк часто нарушал закон о противодействии отмыванию преступных доходов. Еще один банк связывают с Френкелем. Судя по материалам уголовного дела, он стоял у истоков Содбизнесбанка. Этот банк тоже потерял лицензию.

Судили Френкеля присяжные. Они решили, что именно из-за проблем со своими банками Френкель потерял много денег и заказал обидчика. На суде была озвучена такая цифра — за убийство зампреда Центробанка Френкель заплатил 300 тысяч долларов. Сначала были задержаны исполнители и посредники. Исполнители на суде рассказали, что получили от трех до восьми с половиной тысяч долларов, а посредники — от 80 тысяч долларов.

Наиболее значимым во всём произошедшем, по мнению пользователей интернета, является информация о том, что некоторых присяжных, равно как и других участниов судебного процесса, в период накануне, в момент и после вынесения решения по делу, могут удерживать под воздействием специальной акустической техники, что называется вести "акустическим контролем".

В данном случае под этим термином подразумевается управление людьми звуковой техникой, транслирующей им в узком звуковом диапазоне информацию и команды для исполнения: специалист говорит в микрофон, а помещение, оборудованное работающими на указанной частоте динамиками (трансляторами), наполняется своего рода информационным полем. На улице, на дальних расстояниях, а также при скрытном воздействии на соседний автомобиль, используется специальная акустическая техника, транслирующая информационное звуковое воздействие на частотах до 6 кГц, а в помещениях — до 3,7 кГц.

По словам автора данной публикации, что может иметь прямое отношение к упомянутому выше судебному разбирательству, в одной из принадлежащих ему квартир эта техника раньше работала на постоянной основе, и её использовали для трансляции людям, находящимся в помещении, текстов для озвучивания (произнесения). Параллельно осуществлялась трансляция так называемой "подложки", то есть предназначенной для мыслительной обработки информации, формирующей отношение человека к тому или иному событию, информации о нем или о другом человеке.

Представляете каково было его удивление, учитывая, что он является очень даже законопослушным человеком с высоким уровнем правосознания, когда его родственнику, живущему с ним в одной квартире, одно за другим начали поступать предложения о том, чтобы на постоянной основе принимать участие в судебных процессах по уголовным делам в качестве присяжного заседателя.

 

По материалам: rg.rucompromate