Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщениеБаклажаны острые

то острые баклажаны со сладким перцем. Поверьте – очень и очень!!!

  • 5-6 кг баклажан
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 перец чили
  • 1 стакан очищеного чеснока
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • соль по вкусу

Промойте баклажаны, порежьте ломтиками, брусочками, кружочками – как вам нравится. Посолите и оставьте на 2 часа просолеть. Пока очистите чеснок и передавите его давилкой или же на мясорубку, сладкий перец и горькая перчина тоже перемалываются на мясорубку.

Из масла, сахара и уксуса приготовьте маринад и когда он хорошо закипит – ложите баклажаны, дайте им хорошенько протушиться и только потом положите чеснок, перец и паприку. Все это должно закипеть и на медленном огне еще протомиться несколько минут. Теперь можно накладывать в банки и закатывать. Перевернуть и укутать, как обычно! Ммммм … прелесть прелестная! Приятного вам!

http://chefcook.ru/2009/10/03/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B5/