Всегда быть pядом не могут люди
Всегда быть вместе не могут люди
Нельзя любви земной любви пылать без конца
Скажи, зачем же тогда мы любим?
Скажи, зачем мы дpуг дpуга любим,
Считая дни, сжигая сеpдца?

Так почему же мы так сильно любим?!..

Даже когда знаем, что наши чувства в никуда… когда знаем, что на них нет и не будет ответа… когда жизнь в сотый раз учит нас (а порой слишком жестоко), как опасно верить и доверять, открывать душу, сердце и мысли, отдавать себя, свое время, а порой и свой мир тому, кто, возможно, никогда этого не оценит…

Верить, ждать и прощать… разве не это извечный женский удел? И мы говорим себе сотни раз, что «НЕТ-НЕТ, МЫ???? ДА НИ ЗА ЧТО В ЖИЗНИ! Пусть ждут и верят другие, а мы то своё не упустим…» Ах, как же мы врем другим… и в первую очередь самим себе.

Не мы ли верим, что все-таки ОН изменится, придет, с цветами и сердцем на ладони… не мы ли безоглядно ждем звонка… смс… встречи, пусть и случайной, но непременно той, которая перевернет нашу жизнь с ног на голову… не мы ли прощаем так быстро и так легко, даже когда раны еще не затянулись, а сердце так неспокойно?..

И всё это ради того единственного “возможно”…

Возможно это мой шанс…
Возможно он тот самый…
Возможно это судьба…
Возможно он одумается…
Возможно это было лишь страшным сном и все вернется, и будет как прежде…
Возможно мне больше никогда не будет невыносимо одиноко и больно…

Мы не верим статистике, где разводов больше чем счастливых браков, не смотрим новости, не слушаем подруг и знакомых… мы закрываем глаза и улетаем в тот мир, где все по-другому, где наша жизнь представляет собой все те сбывшиеся бесчисленные “возможно”… и откуда так не хочется возвращаться по утрам…

И с правдой жизни, конечно, не поспоришь, и иллюзии со временем исчезают, а боль разочарований делает каждое новое “возможно” все более непростым и слабым… НО… мы любим, всем сердцем и душой, и чудеса случаются именно с нами…

И особенно под Новый Год…

Да, возможно…