Арабская весна это стихия или чья то стратегия?
Большой Исламский Халифат строится под управлением «Братьев-мусульман» – радикалов, которые с 1930-х годов координируются сначала британской, а затем американской разведкой. Тогда они создавались как религиозный заслон против мирового коммунизма с центром в Египте, но впоследствии распространились по разным арабским странам и конкурируют с Аль-Каидой и Талибаном. Поэтому на смену всем павшим режимам придет одна сила, управляемая из-за кулис американцами.
Я изучил биографию нового президента Египта Мохаммеда Мурси: он 10 лет учился в США. Как-то во время одной из конференций в Катаре я целую неделю завтракал с нынешним президентом Туниса Марзуки и лидером местных «Братьев-мусульман» Ганнуши. Я смотрел на этих исламистов и думал: какие они исламисты? Рашид Ганнуши – чисто светский человек. И у него две дочери изучают медицину в канадском университете.
Все эти игры в религиозных фундаменталистов – управляемая работа с целью контроля. Впоследствии этот исламский фактор можно направить на Среднюю Азию, заодно коснуться нашего Кавказа. Но, прежде всего, на такие страны, как Казахстан, Узбекистан, Таджикистан. Это не господство над нефтяными ресурсами и экономическими связями, а глобальные стратегические задачи.
Создав лобби в арабском мире, Америка теперь спокойно позволяет себе совершать так называемые революции, а на самом деле – перевороты, опираясь на свое мощное экономическое присутствие в регионе. Никакой арабской революции не существует – есть программа, разработанная глобальными американскими структурами во главе с неоконсерваторами (а это - реальное еврейское лобби в США, как определила французская пресса) , глобальными корпорациями во главе с бароном Ротшильдом, где задействованы все крупнейшие международные компании, вроде Google, MacDonald’s, American Airlines, до 20 учебных заведений, в которых на протяжении 6-7 лет прошли подготовку многие десятки лидеров арабских «революционеров» . Это тщательно продуманная технология организации политических переворотов, которая привела в движение весь арабский мир, в результате чего к власти в этих странах приходят исламские фундаменталисты, управляемые ЦРУ.
Не исключаю, что сам Барак Обмана может быть очень далек от этих планов. К кому ведут нити управления, можно легко узнать, внимательно читая материалы в интернете. Только наши аналитики этим, судя по всему, просто не занимаются. Видимо, перед ними стоят иные задачи.

http://komitet-libya.livejournal.com/1142887.html?view=1457255#t1457255

  • Ясно, что это не стихийно.... Не пришлось бы пожалеть, и е сожрёт ли этот монстр своего создателя.... Это же относится и к Косово, Европа ещё наплачется, местные арабы покажутся им детьми по сравнению с албанцами-головорезами....
  • В любой "весне" или "оранжевой революции" должна быть экономическая причина. Сытых довольных граждан взбунтовать НЕВОЗМОЖНО чего бы там не обещали и чего бы там на руководство страны не наговаривали. Пример? Ливия. Частично- Сирия. Повстанцев изображают наемники.
    Другой вопрос- что можно организовать "стихию"- сделать так чтобы сами граждане возмутились правительством- тогда из них можно веревки вить и взбунтовать как ...вобщем просто их взбунтовать. Пример? Чили в свое время и Египет сейчас.
    Ну а кому выгодно - это Вы уже сами решайте. Сейчас в инете много информации можно найти. Только вот ее достоверность зачастую более чем сомнительна.