Я читала в ярких стеклах, песни пыли и солнца. И мне опять казалось чудом, что зима кончилась, началась весна. Текущее бренное вновь вломило мне в мозги провода, а мысли о том, чего никогда не было потому что просто не могло быть стали прекрасным снотворным и ничем больше.
Я пыталась вернуть себе уверенность, но я так хорошо научилась ублажать сою сонность и лень, я, живя здесь, научилась неплохо упражняться в оправдании пороков, но вот урок моих глаз и сердца и нужно бежать от этого: видишь погибель – значит остановись. Но это как пророк в своем отечестве и мое нутро воспринимает угрозу с молчаливым попустительством. И как учиться и у кого?
Стены раздвинулись до небес и можно до бесконечности пить бесплатный алкоголь – воздух. И даже под холодными каплями дождя радоваться, что вот природа подтверждает вечность бытия… и смерть – явление временное, пока не наступит весна.
Но в ворохе дней, планов, проблем, когда нужно тратить время на бессмысленные заботы о дне грядущем, и снова ведя такие нетвердые споры о правде… так трудно сделать хоть какой-нибудь осмысленный выбор.