Настроение сейчас - философски-сонное

Сорри все, что я забила на дневник, но как-то и правда руки не доходят да и рассказывать особо нечего. Ну, рассказать-то есть всегда что, но оно зачастую интересно исключительно моей скромной персоне, а дневник я сделала общественным достоянием, так что… Ну черт бы со всем этим, я не то хотела написать=) Хочу поделиться забавным случаем, со мной произошедшим, но с глубоким философским подтекстом=))

Познакомилась с мальчиком, встретились с ним, пообщались. Вроде все нормально было, разговор не подвисал и разошлись довольные друг другом. Сегодня состоялась потрясающая просто переписка, в ходе которой я его о чем-то спрашивала, а он мне отвечал в духе «да/нет» на все. Я не оч рада такому общению обычно, решила как-то его растормошить фразой о том, что он сегодня потрясающе многословен. Ответом мне послужило чисто мужское логичное «А что такое? Я же тоже вопросы задаю!». Ппц просто, вопросы при этом задавала только и исключительно я. Но этим дело не кончилось. Я посчитала, что но как-то оч болезненно и чересчур критично воспринял мой комментарий относительно его односложных ответов и решила исправить ситуацию словами «калм даун». Он почему-то вышел из скайпа тут же. Я его догнала в другой болталке и спросила: «Ты что, обиделся?», а он ответил: «Всего хорошего, но не с дауном. Может, тебе и повезет». Дала ему ссылку на англо-русский словарь и отправила лесом. Он, кстати, был спортсмен. Правду что ли гласит о них народная молва?-))

А философский момент такой: насколько часто мы не понимаем друг друга просто из-за того, что слышим слова, но не видим идей за ними? Как часто мы отворачиваемся от тех, кого просто не услышали, причем по собственному же нежеланию это сделать? И что мы при этом безвозвратно теряем? Может статься, что ничего, но ведь может быть и что-то хорошее уходит именно так в никуда? Слишком сложный вопрос и грустный, не хочу его сейчас мозговать дальше, лучше просто еще раз посмеюсь над этой нелепой историей=)