Это цитата сообщения Tharellethiel Оригинальное сообщениеСтоят хорошие деньки:) Можно отоспаться и хорошо отдохнуть:) Вчера с мужем готовили алжирское блюдо: карентику и слушали старые записи Фрэди Меркюри. Прекрасно!!:)))

Итак, карентика. Оранский рецепт ( в столице её готовят по-другому). Уже один её запах при готовке меня переносит в Алжир, как на ковре-самолёте:))) Это очень простое блюдо, оно ещё называется "гарантита", "калентика". В СБА её называют просто "хами".

Вам понадобятся всего:
2 стакана (средних) нутовой муки,
4 стакана воды,
1 яйцо,
соль,
специя кумин,
2 столовые ложки постного масла.
И всё:)

Насыпать в миску нутовую муку, постепенно доливать воду, помешивая. Когда всю воду размешаете с мукой, добавить масло, соль, кумин и яйцо. И всё хорошо перемешать до однородной массы. Получается очень жидко, не бойтесь, так и должно быть.

Прогреть духовку, вылить в форму (форму ничем не мазать) и запекать примерно 30 мин при 200°. Потом, когда будет готово (оно должно получиться нежным, не забитым), можно повысить до 230° на 5 мин, чтоб подрумянилась корочка. Очень вкусно и сытно:))
Приятного аппетита!

Карентика:

076 (700x525, 124Kb)

Нутовая мука:

050 (525x700, 156Kb)

Карентика с пылу, с жару:

068 (700x525, 119Kb)


Серия сообщений "рецепты/tarifler":
Часть 1 - Kabak tatlisi
Часть 2 - Шампиньоны гриль
...
Часть 14 - пирог с малиной
Часть 15 - оладушки
Часть 16 - Алжирская карентика