Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщениеАбрикосовый пирог с белым шоколадом

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

f12cfcc2f1ed (640x480, 42Kb)
76fc2447e5d5 (640x480, 40Kb)
Очень прост в приготовлении, а в итоге - вкусный и пышный, ароматный пирожок!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Продукты для теста:
200г. масла или маргарина
150г. сахара
4 яйца
350г. муки
ванильный сахар
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
6 столовых ложек молока
1 банка консервированных абрикос(персиков)

Для крошки:
75г. сахара
75г. масла
125г. муки
50г. крупной крошки миндаля или других орехов
Смешать все руками до образования крошки.

А так же плитка белого шоколада.

С абрикос слить жидкость.
Масло, сахар, ванилин и соль растереть. Добавить по-одному яйца.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, теперь добавить молоко, перемешать выложить тесто в форму.
Сверху разложить абрикосы. Покрыть крошкой и выпекать в разогретой духовке при 160-180° примерно 30-35 минут.
Дать пирогу остыть. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сделать сверху сеточку или узоры из шоколада.
Вот наш пирожок и готов. Быстро и вкусно!