Это цитата сообщения Rin_Veire Оригинальное сообщение

Глава 8
Белый и пушистый?

Виэрене

Я давно уже привык к походной жизни, к твердой земле под спиной, запаху костра, тихому дыханию спутников рядом и храпу лошадей. Вот к чему я не привык это к теплому телу, прижимающемуся ко мне. Как-то не было возможности почувствовать ЭТУ прелесть походной жизни. То слишком мал был, то потом, после совершеннолетия и тем более магической школы стал этаким ходячим куском льда. Так что просто улечься рядом, а тем более позволить кому-то так собственнически сграбастать меня в объятия не находилось ни желания, ни возможности. А вот сегодня, я впервые почувствовал каково это. Нет, я не был невинным, связи были. Куда же без этого, я все же нормальный здоровый мужчина. Но, даже тогда не просыпался со своей пассией в одной постели.
Так что пробуждение у меня было необычным, для меня. Проснуться и почувствовать тяжелую мужскую руку, обхватившую меня поперек груди, было… странно. Скосив глаза, я не удивился, увидев темную макушку старшего принца Серебряного Леса, не темному же обнимать меня, у него свое чудо есть. Повернув голову посмотрел на прижавшихся друг к другу эльфов, они действительно были красивой парой. Нужно будет им на свадьбу что-нибудь прислать. А то, что она не за горами, было видно, стоило только посмотреть на них.
Даже немного завидно. Позволив себе улыбку я, аккуратно, чтобы не разбудить хозяина конечности, встал. Теперь можно и заняться более важным делом. Бросив еще один взгляд на спящий лагерь, я пошел прочь, у меня были еще дела, в которые я никого не собирался посвящать. Тем более Мирта, он был слишком прямолинеен для этого. Иногда даже не верилось что он темный...
Вернуться я спел до захода солнца, эльфы еще спали. Видимо здорово их вымотал ритуал, но ничего, мне это только на руку.
Усевшись возле костра я принялся ждать пробуждения моих спутников.

Каллиан рие Таллина

Я не помню, когда на накатило ощущение близости большой пакости. Наверное, я с ним проснулся, потому что пробуждение было каким-то слишком резким. Нет, я воин и привык просыпаться сразу, но в этот раз был другим. Видимо из-за завываний моей интуиции я и проснулся. Рель и Вер еще спали, а элери привычно сидел у костра. Встретившись взглядом с его черными глазами, я вздрогнул. Они были жуткими, такой взгляд я видел у профессиональных палачей, «прости друг, ничего личного, это моя работа» вот что означал такой взгляд, но Рене моргнул и в его черных глаза только ледяное спокойствие. Мне показалось? Обдумать это я не успел, рядом завозился просыпаясь Эвирель.

Северис лие Элиенне

Вчера, точнее сегодня рано утром, я впервые за свою долгую жизнь засыпал счастливым. Рядом был дорогой мне человек, лучший друг и брат в безопасности, что еще надо. Для меня этого было вполне достаточно, тем более что мы собирались возвращаться домой. Больше тут нам делать нечего и как только Рене отойдет от ритуала, мы, предварительно убрав Мирта куда-нибудь подальше, постоим портал, слава богам у капитана моего отряда был маячок. Так что в скором времени мы вырвемся отсюда наружу и вернемся в Серебряный Лес.
Но вот пробуждение было не таким радужным, нет все было просто отлично, Рене выглядел вполне отдохнувшим, Рель и Кали вообще светились, их волосы были еще влажными, видимо отношения между братишкой и моим лучшим другом стремительно развиваются. Только вот взгляд моего элери мне не понравился, создавалось впечатление, что это не он, такого ледяного взгляда я у него еще ни разу не видел. Я старался незаметно рассмотреть темного, те же четкие движения, та же стянутой боевой прической степняков красная грива, даже выражение лица не поменялось. Только вот теперь маг спрятался за ледяной стеной, и я не мог ничего увидеть. Только холод и безразличие, ничего больше. Все время пока мы собирали наш лагерь, пока искали городскую Путевое плато (1), меня не покидало ощущение надвигающейся беды, и, видимо, такое ощущение было не только у меня, потому что Кали тоже постоянно оглядывался. Улучив момент, я вопросительно посмотрел на него, но он только неопределенно пожал плечами, значит у него тоже только какие-то непонятные предчувствия. Похоже, только Рель и Рене ничего не чувствовали. Мирта вообще даже близко не подпустили к нам, и теперь он, надувшись, сидел на походной сумке нашего мага и недовольно сверкал на него глазами. Я слышал, как фей вполголоса ругался не друга, только вот за что понять не мог. Он же, со своей ненормальной магией собьет нам портал, как потом выбираться? Пешком не получится, все выходы на поверхность завалило еще во время гибели Эреша, так что, оставался только портал.
Наконец заклинание было закончено, и нужен был только вектор направления. Настроившись на маячок, я начертил последнюю руну и перед глазами начала разгораться серебряная арка портала. Там на другом конце была знакомая поляна, та самая на которую я имел неосторожность настроиться, что и повлекло за собой путешествие в Эреш. Не спорю, тут интересно, но уж больно мрачно, после Праздника Памяти любоваться красотами мертвого города не получалось. Теперь вместо прекрасных строений и фонтанов в глаза бросались только темные силуэты тел или белые источенные временем кости. А ступать по залитым кровью мостовым было противно, я не представлял как Рене мог танцевать ТАМ.
На том конце нас заметили и теперь, довольно улыбаясь, ждали, когда мы соизволим пройти ступить в арку перехода. Первым пошел Кали, только когда он ступил на зеленую траву поляны и одобрительно кивнул, показывая, что с ним все в порядке, пошел братишка. Рель шел уверенно, плечи расправлены, голова гордо поднята, истинный сын Владыки Серебряного Леса, хотя мы все знали, как страшно ему было, вдруг портал схлопнется и его выбросит еще куда-нибудь, ищи его потом, или сместится вектор. Мало ли что может случиться, ни я, ни Кали не были мастерами пространственных заклинаний.
- Мирт, иди сюда, - отойдя от мерцающей арки, позвал маг. По плану он должен был поместить мелкого фея в некое подобие антимагической сферы, чтобы я мог забрать малыша с собой. А потом уж, шел сам темный, из нас всех он был единственным, кто был способен поддержать проход на такое расстояние без поддержки с той стороны достаточно долгое время, чтобы мы все выбрались отсюда. Окружив фея мерцающей радужной пленкой, он пошел ко мне и тут я почувствовал, как сжалось сердце, предупреждая меня о чем-то. Я внимательно огляделся, своим предчувствиям я привык доверять. Но ничего, город был мертв и безмолвен, тогда я посмотрел на Рене. Он стоял совсем рядом, держа удивленного Мирта на руках. Фей непонимающе поглядывал то на меня, то на своего лучшего друга. Я было протянул к нему руки, но темный только покачал головой.
- Защита не выдержит, если я не буду подпитывать ее, - улыбнулся мне элери, первый раз за сегодня он действительно улыбнулся мне, по настоящему, - ты иди, а я следом, - он кивнул подбородком на ждущих меня с той стороны.
И я пошел, то и дело оглядываясь, а краснволосый элери все так же продолжал улыбаться. Едва я ступил на траву как тут же обернулся, смотря на серебряную арку, ожидая увидеть шагающего к нам мага, но тот так и стоял, держа на руках фея и улыбаясь.
- Знаешь, - вдруг заговорил темный, - на самом деле элери между собой говорят не словами. А языком тела, как это называют люди, или жестами, это если по-простому. И чтобы понять нас нужно следить за руками, а не за лицом. Вы, Древние, мало чем отличаетесь от других, так же как и все, ошибаетесь, привыкая смотреть только на лицо и слушать слова. А я не такой белый и пушистый, каким вы меня считаете.
- Рене о чем ты говоришь? – ничего не понимая, заговорил я. - Иди к нам или я сам заберу тебя оттуда
Но он только покачал головой.
- Вот именно об этом я и говорю, вы не смотрите на руки, в противном случае ты бы заметил что этот портал односторонний (2) и ты не сможешь, как ты выразился, «забрать меня». А приказать мне в этом мире могут только двое существ. Это мой старейшина и Шии, ты же ни тот, ни другой. Так что…
Замолчав, Рене провел кончиками пальцев правой руки по ключицам, а потом его пальцы взлетели ко лбу и пройдясь по носу, коснулись губ, как дети дают обещание молчать, стирая свой рот с лица… и широкая улыбка. (3)
А потом он просто развернулся и, подхватив свою сумку, пошел прочь, попутно освободив фея от этой радужной пленки. А я только и мог смотреть им в след, пока портал не закрылся окончательно, и только потухла последняя искра заклинания, как на меня накатило понимание. Именно об ЭТОМ сигнализировала моя интуиция, видимо подсознательно я понимал, этот маг что-то задумал.
Мы еще посмотрим, кто кого Виэрене Мексир, никуда ты от меня не денешься.
Обернувшись на ошарашенные лица эльфов, видимо людей отправили обратно, раз их защита больше не требуется. Найдя взглядом того самого темного, кивнул подзывая к себе.
- Можешь найти путь(4)? – спросил я у него.
Эльф прикрыв глаза застыл, прощупывая окружающее магическое пространство.
- Сожалею, Выше Величество, - наконец открыв свои янтарные глаза, ответил мне маг, – ничем не могу помочь, не знаю какой портал строил этот человек, но отследить его невозможно, не видно даже следов заклинания.
- Он элери, - поправил я эльфа и, отвернувшись пошел к брату. Потрясенное лицо темного я не заметил.
- Похоже, он все же нашел способ… - Кали не договорив замолчал под моим взглядом, - Друг да ты влюбился!? – потрясенно прошептал он, смотря на злого меня.
- Не знаю, – мотнул я головой, – но, то, что этот маг мне нужен, это точно.
- Осталось только найти его, - хмыкнул друг, прижимая к себе расстроенного Реля.
- Найду, обязательно найду и тогда он от меня уже никуда не денется, - скорее себе чем Кали, сказал я. Надеюсь, эти слова окажутся пророческими…

Виэрене

Отвернувшись от закрывающегося портала, я пошел прочь, у меня были дела поважней одного эльфа, путь он и красив, и меня к нему тянет, а серебряный взгляд принца жег мне сипну пока арка не потухла. Только тогда я смог вздохнуть свободно. Ну, наконец-то, можно заняться делом. Я предвкушающе улыбнулся.
- Почему? - летевший рядом Мирт, наконец, отошел от шока вызванного моими действиями.
- Что почему? – переспросил я, сделав вид, что не понимаю его вопроса.
- Ты меня прекрасно понял, - зашипел не хуже змеи фей, - почему ты не пошел с ними? Тебе же понравился этот темноволосый эльф.
- Возможно, мой друг, - я позволил себе улыбку. Теперь наедине сам с собой, Мирт не считается, можно было и сбросить ледяную маску, - но это не имеет значения. Ты то должен это знать, я нашел кое что получше эльфа.
- И что же это? - допытывался малыш.
- Я нашел Эреш, - я засмеялся, увидев ошарашенное лицо друга, – Мирт ты даже не представляешь, какое сокровище мы нашли. Многие поколения элери искали это место не только из-за Минасир и Праздника Памяти.
- И зачем же? - он уже отошел от шока. Стойкий он у меня.
- Из-за местной библиотеки, конечно, - просветил я моего фея, - неужели ты думаешь, что Эреш просто так переводится с древнего темного как «жемчужина». Нет, мой дорогой, этот город был не только красивейшим городом темных. Тут располагалась лучшая и полнейшая в мире библиотека. Ты только представь, какие знания до сих пор хранятся в ней. Ты же темный, Мирт, ты должен понимать, почему я это делаю, знания это величайшая сила и я не собираюсь отказываться от такого подарка, только из-за чувств.
Я конечно утаил и еще кое-что, но, даже связанный со мной, фей не был элери. Да даже членам своего рода я бы не рассказал всей правды. Приказ старейшины обсуждению не подлежит.
Я бежал, нет, я летел, почти не касаясь земли, а впереди перед глазами как маяк было белоснежное здание библиотеки Эреша, возвышающееся над всем городом, даже дворец правителя был ниже, а это о чем-то да говорит. Когда я сегодня утром, наконец, смог сходить туда, оказалось, что древние фолианты сохранились, не смотря на века запустения. Магия бушующая в городе защитила великое знание, и я собирался заняться его изучением.

Где-то в степи

Молодой парень с короткими светлыми волосами, мысленно улыбался, смотря на сидящего напротив него высокого широкоплечего мужчину.
- Сеи-релл(5) нашел библиотеку, - сказал юноша и с удовольствием наблюдал, как синие глаза собеседника расширились в удивлении.
- Что ты намереваешься делать теперь? - быстро справившись с удивлением, спросил мужчина.
- Я еще не решил, но наше соглашение в силе. Когда он закончит с ней, я пришлю Сеи-релла тебе. А то, засиделся он у меня, нехорошо, чтобы лучший воин просиживал без дела, а то так и сноровку потеряет.
- Хорошо, я буду ждать, время еще терпит, - сказал мужчина и, поднявшись с земли, пошел прочь, лишь махнув рукой на прощание. По мере удаления от костра, его фигура теряла материальность, пока не растаяла утренним туманом.

Северис лие Элиенне

Приняв решение все же заполучить себе одного конкретного элери, я, наконец, успокоился и принялся готовиться к ночлегу. Все же мы почти на двое суток задержались в пути, из-за времени проведенного в заброшенном городе, и теперь нам необходимо было наверстать потерю. Но, двигаться в темноте, да еще и по территории людей, мы не решились, так, что еще одну ночь мы решили провести тут.
- Вер, - тихо подошел ко мне друг, - что прикажешь делать с конем элери?
Я вопросительно изогнул бровь, на что мечник только кивнул в сторону мирно пасущегося жемчужного резари.
- Это его? - благоговейно смотря на великолепного коня, спросил я?
- Да, это Призрак, - тихо подтвердил Кали, - никто не решался даже приближаться к этому коню. Ты же знаешь, как резари относятся к чужим, могут и руку отхватить.
- Даже у отца таких нет, откуда у элери лошадь демонов? - скорее сам у себя тихо спросил я. Хотелось протянуть руку и погладить переливающуюся шкуру животного.
- Северис, стой, – окрик друга заставил меня очнуться, когда я уже почти коснулся гладкого бока коня. Но, что странное, тот даже не отреагировал на это. Не обращая на Каллиана внимания, я попытался погладить резари, тот только вскинул голову и, скосил на меня свой, серебристый с вертикальным зрачком, глаз, и, сделав шаг прочь, рассыпался черной пылью, которую тут же унес неожиданно налетевший ветер.
- Что это было? - удивленно воскликнул Таллина за моей спиной, - резари не рассыпаются пеплом.
- Не знаю, мой друг, но теперь у меня на одну причину больше искать этого красноволосого элери.

__________
1 - Путевое плато: традиционное название площади, на которой расположен стационарный грузовой портал. Во времена эпохи Рассвета Древних рас, такие порталы связывали между собой все города, принадлежащие трем народам. Однако после ее уничтожения, такие переходы сохранились только в городах обеих ветвей эльфов. Порталы же принадлежащие демонам и вампирам уничтожались элери в первую очередь.
Традиционно Путевое плато располагалось в самом большом месте концентрации магических линий, так называемом узле, это делало работу портала такого размера менее затратным и облегчало настройку на точку выхода.

2 - В отличие от обычных или двусторонних порталов, односторонний, имеет только одну точку входа и выхода, на разных сторонах прохода. Создание такого портала сложнее, так как построение конструкции требует очень тонкого магического оперирования и затратнее, в энергетическом плане. Отличить, создает маг односторонний или обычный портал, можно только наблюдая за его действиями, так как визуальное построение их разительно отличаются.

3 - провести пальцами по носу и «стереть» губы с лица означает прощание, а последующая улыбка надежду на новую встречу. В сочетании это можно перевести как: «до свидания» (из языка жестов элери).

4 - Найти путь, среди магов означает проследить, откуда или куда был направлен портал.

5 - Саи-релл одна из одиночных (только для одного элери) социальных ступеней (титулов) в обществе эдери. Точно как и старейшина (сильнейший из живущих ныне элери, в основном ими становятся мужчины, которые из-за своей малой численности несколько сильнее женщин), который, с момента становления на эту ступень, теряет для рода свою половую принадлежность. Аналога, в существующих в мире языках для этого слова не существует. Элери, носящего этот титул, можно назвать убийцей, мальчиком/девочкой на побегушках, хранителем знаний и охотником за сокровищами в одном лице. Саи-релл подчиняется только старейшине и выполняет его задания. Первым Саи-релл в была Минасир Кубер , теперь этот титул носит Виэрене Мексир.


Серия сообщений "А ваше согласие и не требуется...":
Часть 1 - А ваше согласие и не требуется...
Часть 2 - А ваше согласие и не требуется... Глава 1
...
Часть 7 - А ваше согласие и не требуется... Глава 6
Часть 8 - А ваше согласие и не требуется... Глава 7
Часть 9 - А ваше согласие и не требуется... Глава 8
Часть 10 - А ваше согласие и не требуется... Глава 9
Часть 11 - А ваше согласие и не требуется... Глава 10
Часть 12 - А ваше согласие и не требуется... Глава 11
Часть 13 - А ваше согласие и не требуется... Глава 12
Часть 14 - А ваше согласие и не требуется... Глава 13