Это цитата сообщения Rin_Veire Оригинальное сообщениеГлава 12
Тень на серебре…

Виэрене

Белоснежные стены Сердца эльфийского леса были великолепны. Заворожено смотря на ,окрашенную в розово-красные тона, белоснежную столицу я понял, что побывав в этом городе только ночью потерял очень многое. Да, за ту великолепную картину, представшую передо мной, можно было и потерпеть присутствие ненавистных ушастиков. Хотя, где-то в глубине души я уже начал признавать, что слишком пристрастен в своем непреклонном отношении к лесному народу. Эльфы, они как люди, есть плохие и хорошие. Сумасшедшие ублюдки и щедрые, добрые, не считающие всех остальных недостойной собственных сапог грязью. Тот же самый Рейс, полукровка, собственноручно вытаскивающий стрелы из моего, уже начавшего процесс заживления, тела. Или молодой Мастер Меча, сейчас недоуменно сверлящий мне спину. Те чувства к младшему принцу, светящиеся в его сапфировых глазах, можно было увидеть невооруженным взглядом. Именно они заставили пошатнуться выпестованное в моей израненной душе темное чувство к представителям всей остроухой нации.
Спешно приближаясь к высокому шпилю, купающихся, в рассветных лучах, Чертог владыки Серебряного Леса я думал о всем подряд, перескакивая с одной мысли на другую, только бы отвлечься от странного теплого ощущения разливающегося в груди, от одного только воспоминания нежного взгляда серебряных глаз старшего лие Элиенне.
Лейс!
Этот невозможный эльф вслух назвал меня совей парой. Да ни одни здравомыслящий эльф не назовет Носителя Истинной Тьмы своей половинкой души. И почему только я поддался тому странному порыву, позволив ему играть со своими волосами. Не иначе как вмешалось провидение или, что мне кажется более вероятным, один неугомонный бог, не так давно одаривший меня одним раздражающим украшением. Но это еще надо доказать. Может как раз Рейл тут и не причем. Ладно, об этом можно будет подумать и попозже.

Тряхнув головой элери, слегка притормозил своего скакуна, рассматривая вытянувшихся в струнку эльфов, застывших по обе стороны арки в невысоком ажурном заборе. Только намекающем, но никак не отгораживающем, Чертоги от остального города. Видимо тут и был вход. Те же с немым удивлением косили глазами на возвышающегося перед ними всадника, не понимая, как чужак оказался так близко от дворца, если их не допускали дальше наружного города. А незнакомец с каменным выражением лица рассматривал белоснежную громаду резиденции Владыки эльфийского государства, возвышающуюся над королевским парком отгораживающим Чертоги от остального города.
Подъехавшие, несколькими минутами позже, наследный принц с лучщим другом и еще несколькими эльфами вызвали еще большее недоумение у стражей.
- Не стило так резво убегать, лейс, – с улыбкой на совершенном лице, нараспев произнес принц. Заставив охрану потерять безразличное выражение лица. С плохо скрываемым выражением полнейшего недоумения и сомнения в его разумности, они уставились на своего принца.
- Еще немного, эльф, и я решу, что ты решил таким экстравагантным способом оставить свою страну без наследника. Хотя, у вас же есть еще и младший принц, так что род не прервется с твоим уходом в Великую Тень(1), - нехорошо улыбнулся человек, чуть повернув голову в сторону принца, заставив стражей поежиться от неожиданно накатившей ледяной волны страха, и тут же удивленно пошатнуться. На высоком лбу человека ярко горел знак Пресветлого Рейла, знакомый каждому эльфу с детства: золотое солнце, вписанное в серебряный месяц.
Еще десятину назад стража была предупреждена, что в ближайшее время в столице должен появится посланник божественного покровителя их расы. И вот теперь этот самый загадочный посланник стоит перед ними и сверлит недовольными черными глазами наследного принца, а тот невозмутимо улыбается.
Так, стоп, черными глазами. Один из стражей принадлежащий к одной из старейших семей Леса пораженно вздохнул.
Элери! Элери, несущий знак Рейла, находящийся под покровительством Пресветлого. Но это невозможно!

Услышав пораженный вздох, от славившихся своей невозмутимостью эльфийских воинов я перевел взгляд на одного из охранников. Тот смотрел на меня как на ожившее чудовище из своих детских кошмаров. Все ясно, остроухий явно догадался, кто находится перед ним. Прикрыв на мгновение глаза, я попытался вновь завернуться в привычный кокон льда, но с удивлением понял, что получается с трудом. Видимо наличие, даже не инициированного Шии, разрушает тысячи раз проверенную защиту. Руки сами дернулись к шее, в привычном жесте раздражения. Эльфы наблюдали за моим каждым движением.
Надоело.
- Ваше величество, - даже не повернул головы, не желая встречаться взглядом с серебряными глазами, - мое время не бесконечно, чтобы расшаркиваться с каждым встречным эльфом. Я бы предпочел встретиться с Владыкой как можно быстрее.
Да, грубо, но в точности отражает мое состояние. Не хватало еще, чтобы какой-то остроухий страж рассматривал меня как диковинную зверушку. Я не нанимался их развлекать, хотя и видно, что только один из охранников понял, что я собой представляю, в глазах второго же не промелькнуло даже мысли связать мои черные глаза с ночным кошмаром Древних.
Правильно понявший, я надеюсь, мой намек, принц лишь кивнув охране обогнул меня направляясь вглубь территории дворца. Мне ничего не оставалось как последовать на ним следом. Замыкал нашу кавалькаду, состоящую всего из трех всадников, Каллиан. И не смотря на то, что меня изрядно нервирует присутствие за спиной Мастера Меча, именно этому эльфу я могу доверять.
Даже сам удивился проскользнувшей мысли, но отложил ее до лучших времен, сейчас мне предстояло встретиться с главным ушастым, а значит, необходимо было держать себя в руках. Сейчас не место и не время для личных чувств, какими бы сильными они не были.
Отбросив, заперев в глубине души, свое негативное отношение к большинству эльфов, я позволил себе наслаждаться видом, открывшимся мне из-за очередного поворота, подъездной дорожки. Прекрасный белоснежный дворец, был удивителен, заворожено наблюдая за последними оранжевыми лучами восхода, все еще блуждающими по белоснежным стенам здания, я поймал себя на мысли, что я сам не прочь бы поселиться в подобном великолепии. Не смотря на то, что Чертоги вызывали благоговейный трепет, они не казались мертвыми, наоборот дворец дышал жизнью, зарождая даже в такой черствой душе как моя трепет, изливающимися на окружающих теплом и светом. Поистине, жилище владыки эльфов было достойно восхищения. В прошлый раз, когда я тайно посещал столицу Серебряного Леса, мне было некогда наслаждаться величием этого великолепного здания. Подъехав поближе, я в очередной раз поразился, увидев стены, покрытые тончайшей кожицей молодой коры. Эльфы, не признающие каменные дома, создавали свои здания совместно с самим лесом, в буквальном смысле, выращивая их из особой породы деревьев с белоснежной древесиной.
И если в прошлый раз мне не с кем было поделиться своим восхищением, теперь со мной был Мирт, да и Принц с Мастером были рядом, но я не спешил раскрывать свое трепещущее сердце перед этими двумя.
- Он прекрасен, - тихо проговорил фей, полностью разделяя мое чувство, Я только улыбнулся одними глазами и кивнул, полностью с ним согласен.
Рядом тихо фыркнул наследник всего этого великолепия. Не удержавшись, я скосил на него глаза. Темноволосый эльф наблюдал за нами с легкой ласковой улыбкой, и мне было отлично видно что эльф рад, что его дом нам понравился…

Каллиан рие Таллина

Я, как и другие, был поражен тем как легко сорвалось, священное для каждого эльфа, слово с языка лучшего друга. Как он мог назвать темного своей парой? Я даже замер на мгновение ожидая, что элери сейчас окатит принца ледяным презрением. Но тот только фыркнул и отвернулся. Удивление, в тот момент завладевшее мной, не отпускало до самой столицы. Все сильнее пуская корни в моем сознании. То, что человек безошибочно произнес полное название Сердца нашего леса, прошло незаметным на фоне наконец прорвавшегося недовольства мага, но вот только ничего слишком уж глобального снова не произошло. Рене шипел недовольной кошкой на Вера, но держал свою разрушительную силу под каритовым контролем. Только однажды позволив ему прорваться наружу, когда наша, постепенно уменьшающаяся процессия, замерла перед входом на территорию Чертог. Ледяная волна прошедшаяся от макушки до пяток заставила замереть на мгновение.
Но Рейл Покровитель, Северис вновь назвал Виэрене, лейс, да еще и в присутствии стражей. А как побледнел одни из моих подчиненных, когда догадался, кто сейчас недовольно сверкает черными глазами. Надо будет поговорить с ними, надеюсь это сможет уберечь особенно горячие головы от попыток покрасоваться перед остальными, доставая темного мага, сила которого уже давно считалась мифом. Лишние смерти нам тут не нужны, причем если его достанут элери будет в своем праве. Хотя он же обещал, что будет терпеть до последнего, но бедняге сейчас и так проблем достаточно. Одного упрямца-Вера вполне достаточно чтобы достать до самых печенок. Это я, как лучший друг, знаю лучше чем кто-либо еще, наверное только Владычица, знает своего сына лучше чем я.
Хотя, будет забавно посмотреть на наследного принца, которому никто и никогда не смел и даже не задумывался, чтобы отказать, когда он будет ухаживать за темным магом, давно и безоговорочно ненавидящим эльфов.
Выхваченное краем глаза движение вызвало удивление. Этот человек что, специально дразнит чуть ли облизывающегося Вера. Движение тонких пальцев по светлой коже шеи было таким… чувственным, а еще в сочетании с прикрытыми глазами вызывало даже у меня, уверенного в своих чувствах к Эвирелю, разгорающийся пожар желания.
Нет, этот элери явно не понимает, что делает с Северисом, он же в конце концов не железный и даже не каритовый.
Однако вздрогнувший Мирт, тоже заметивший этот, как я понял позднее, непроизвольный жест, неуютно поежился. Я подозрительно прищурился, задумываясь что бы это значило. и занятый своими мыслями не услышал язвительной реплики Рене, привычно пристроившись в хвост нашей небольшой группы даже на задумываясь как на это отреагирует темный. Но к моему удивлению тот нисколько не возражал, однако я все же не рискнул раздражать мага еще больше и поравнявшись принялся с любопытством наблюдать за лицом человека.
Неподдельное восхищение, отразившееся в темных глазах элери, вызвало на лице гордую улыбку. Казалось, что темные глаза мага потемнели еще больше, а серебряные звезды закружились вокруг зрачка с призрачном хороводе.
Тихий шепот фея заставил меня оторвать взгляд от замершего восхищенного Рене и перевести взгляд на лучшего друга, тот с улыбкой смотрел на своего избранника. В его светлых глазах плескались гордость за отчий дом, так понравившийся рыжеволосому Носителю Истинной Тьмы и нежностью у нему же. Наверное я всю дорогу не желал признавать ,что мой друг неровно дышит к этому жутковатому магу, иначе почему же эта ничем не прикрытая нежность стала для меня такими откровением.
Бросив взгляд на, точно также, скосившего глаза элери, я заметил тщательно скрываемую улыбку в глубине черных глаз, и понял, что в душе уже давно был согласен со своим возлюбленным. Северис и Виэрене будут отлично парой, если конечно мой друг сможет таки уговорить одного упрямого темного, что достоин великой чести - хранить душу этого удивительного существа, способного своей силой уничтожить всё живое в Сердце, и в тоже время бережно хранящего эти жизни, как самую большую ценность, существующую в мире.
Они действительно будут великолепной парой, Рель не ошибся.

__________
1 - Великая тень - она же загробный мир, Уйти в Великую тень значит умереть.
aW1hZ2VfbWlkZGxlOjEwNjMxMjkvL2ltYWdlX21pZGRsZToxMDYzMTI5 (440x330, 120Kb)


Серия сообщений "А ваше согласие и не требуется...":
Часть 1 - А ваше согласие и не требуется...
Часть 2 - А ваше согласие и не требуется... Глава 1
...
Часть 11 - А ваше согласие и не требуется... Глава 10
Часть 12 - А ваше согласие и не требуется... Глава 11
Часть 13 - А ваше согласие и не требуется... Глава 12
Часть 14 - А ваше согласие и не требуется... Глава 13