а если в начале войны наша армия была полностью разбита и деморализована то почему ответственный за техническое оснаще
ответственный за техническое оснащение люфтваффе генерал Удет, поняв, что не в состоянии компенсировать страшные потери на Восточном фронте, застрелился в ноябре 41-го?

  • Очередной миф
    Если бы в начале войны наша армия была полностью разбита и деморализована, то обдолбанные наркотой для блицкрига немцы успели бы взять Москву.
  • Наверное разоблачили в нём педриллу. Обычное дело.
  • Сталин!!!
  • Надо же что то сказать плохое про Сталина.
    Еще добавлю:
    Германия полностью оккупировала Францию (страну по территории и численности населения, сопоставимую с Германией) за 1 месяц.
  • Это вранье что наша армия в начале войны была разбита и деморализована, как раз в первые пол года войны ее итог и решился в дальнейшем уже все шло по накатанной, хоть немцам за счет того что не был открыт союзниками второй фронт и удавалось на время переломить ход событий но по факту их участь была решена уже под Москвой.
  • Если бы РККА была разбита и деморализована в 1941 году, то приказ ГКО номер 227 появился бы на полгода раньше. А Удет застрелился, поняв, что на уничтожение и советских "лакированых гробов" и британских "летающих сараев", бомбящих Берлин, у него просто не хватит ни самолетов, ни заводов для их производства.
  • Про Удета не знаю. Не знаком был с ним лично и не чувствую себя от этого беднее. У него свои какие-то понятия были о чести, достоинстве ну и прочее.. .
    А про разбитую и деморализованную.. . Наверное было и такое. И разбитые и деморализованные.
    Были тогда основания деморализоваться.
    Слишком резкий контраст между ожидаемым и реальным.
    Пограничники переходя наступление и воюя на чужой территории в соответствии с концепцией будущей войны, ждали подмоги от могучей Красной армии.
    Не дождались.
    Ну как тут не расстроиться?