А что же еще остается делать в этом мире, как не цепляться обеими руками за все, что подвернется? мысль из Теннесси Уил
ьямса.

Всю ночь мы ходили за вами из одной пивной в другую, но познакомились только в пятой. Я первая подошла к вам, помните? Вы стояли у стойки, я прикоснулась к вашей куртке и спросила: «Из чего она? » Вы ответили, что это змеиная кожа, и тогда я сказала: «Жаль, что не предупредили, я бы не стала ее трогать.. . А вы нагрубили мне. Вы ответили: «Может, это научит вас не давать рукам волю» . Было уже за полночь, и я была пьяна. Помните, что я вам тогда оказала? Я спросила: «А что же еще остается делать в этом мире, как не цепляться обеими руками за все, что подвернется, пока все пальцы не обломаешь? » Я никогда раньше не говорила этого и даже как-то не задумывалась над этим, но потом мне стало казаться, что никогда еще не изрекала я такой неоспоримой истины: а что еще остается делать в этом мире, как не хвататься обеими руками за все, что подвернется, пока все пальцы не обломаешь.. . Вы метнули на меня взгляд, трезвый такой, серьезный взгляд, вроде бы даже кивнули мне слегка, потом взяли гитару и начали петь. А когда спели, сняли шляпу и пошли собирать деньги. Если в шляпу кидали бумажку, вы присвистывали. Мой кузен Берти и я бросили вам пять долларов, и вы присвистнули пять раз и сели за наш столик выпить. Джина с шипучкой. Вы показали нам все эти надписи на гитаре.. . Ну как, ни в чем не ошиблась?
В э л. Что вам так приспичило доказывать, что мы знакомы?
К э р о л. А чтобы познакомиться покороче.. . Мне бы хотелось прошвырнугься с вами по шоссе сегодня ночью.
В э л. Прошвырнугься?
К э р о л. Не знаете, как это делается? Садитесь вдвоем в машину, выпьете немного, а потом проедете немного, остановитесь где-нибудь у ресторанчика и потанцуете под проигрыватель, а потом выпьете еще немножко и проедете еще немножко, и снова привал — потанцуете под проигрыватель еще немножко, а затем — побоку танцы и будете только пить да мчаться вперед, а там и мчаться никуда не будете — только пить, а потом, наконец, и пить перестанете.. .
В э л. Ну, и что тогда?
К э р о л. А это уж зависит от погоды и от партнера. Если ночь ясная, расстилаете одеяло среди надгробий на Кипарисовом холме — там местный приют для покойничков, а если погода похуже, ну вот как сегодня, скажем, — тогда подъезжаете к мотелю на шоссе.. .
В э л. Так примерно я и думал. Но эти маршруты не для меня. Пить без просыпу, курить до одурения, шататься бог знает где с первой встречной — все это хорошо для двадцатилетних оболтусов, а мне сегодня стукнуло тридцать, и я уже покончил с такими прогулочками. (Подняв на нее помрачневший взгляд. ) Молодость прошла. Теннесси Уильямс. Орфей спускается в ад

Сосет зеленую водичку через трубочку И тренирует перед зеркалом смешки Наденет самую короткую юбочку – Всех холостых зовет на пирожки. Гила Лоран 2003 Кв. № 6 Городской романс

  • Певец отчаяния. Очень люблю Уильямса, но так все плохо у него, как в жизни.