Гуляю с собачкой в 6:30 утра по кварталу. Пёс остановился понюхать снег или что там они нюхают, не знаю, но у моего пса свой подход в обнюхивание определённых мест, он это делает усердно минут 8-10.
Вдруг откуда ни возьмись, появилась … тётенька, легко одетая вышла из подъезда метрах в тридцати от места нашей дислокации и направляется ко мне. Я понял по её лицу, что в мою сторону идёт претензия, начался диалог.
Претензия: Простите молодой человек, а ваша собачка меня не покусает, если я к вам подойду?
По её вежливому вопросу я начал догадываться, что претензия не маленькая.
Я: Нет у меня очень спокойный пёс, он вообще никогда не лает, больше мяукает.
Моя попытка перевести разговор на нужный мне лад в 6:30 утра не принесла желаемого результата, она поняла это как издевательство над своей желчностью.
П: А почему Вы со мной так разговариваете, Ты знаешь, что по поводу ваших собак мы подали петицию в Суд, Собес, Милицию, Вы тут всё засрали, они у вас каждое дерево обоссали, а деревья от этого погибают, лают по утрам мешают спать, а мы детей боимся в школу отправлять, вы их покусаете.
Тут меня прижало к земле, какие деревья, какие дети в школу в 6:30, какой собес?
Я: Да у меня спокойная собака и ребёнок есть маленький и собака моя его очень сильно любит…
Всё еще пытаюсь успокоить её.
П: Ну вот маленький ребёнок и такая гадость в доме, Ты просто ни о чем не думаешь, а еще и нам плохо делаешь, срёте здесь везде, изгадили всё.
Я решил закончить, надоел мне этот дешевый разговор.
Я: А Вы всегда так рано детей отправляете в школу, между обоссаных деревьев и стаей бешенных, собак, а ну да чтоб не мешали петиции писать куда надо…
П: Всё я иду звонить в милицию.
Она побежала, а я развернулся и побрёл домой, на работу собираться.