http://www.communa.ru/, автор фотографии Михаил Вязовой." userpics="" vspace="5" width="src=" /> Из первых рук. Видение во Фриденфельде.

Анна Колесникова долгие годы жила с тайной о встрече с Пресвятой Богородицей

Далеко не всем жителям Каменского района Воронежской области известен хутор с необычным для этих мест названием – Фриденфельд. В далёком 1923 году немецкие переселенцы из-под Острогожска дали ему такое название, что в переводе на русский язык звучит как «мирное поле». Но жить им здесь довелось недолго, всего лишь до осени 1941 года, когда за одну ночь все семьи были выселены в далёкую Сибирь. А почти за год до этого и произошло событие, из-за которого в округе это место считают святым, божественным.

Вместе с немецкими переселенцами, во Фриденфельде поселились и несколько семей «хохлов», среди которых были и Колесниковы. Дом их был крайним со стороны Ольховатки почти в пойме реки, а в конце огорода бил родник.

Тот день весной 1940 года Анна Колесникова запомнила на всю жизнь..

Далее...

Другие важные новости и сообщения:

23 декабря 2011 (05 января 2012) года, четверг

- Празднуем!:
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

- Большинство русских - за православное Рождество:
Две трети россиян планируют праздновать Рождество

- Умница:
Ясли и крест

- Каждый имеет полное право на протест:
Швейцарцы протестуют против строительства очередного исламского центра

- Продолжение темы, поднятой очень важной статьёй:
Заметки на полях замечательного доклада

- Очень важная статья:
Подготовка к причастию: канонические нормы и практика Поместных Православных Церквей

 

Журнал Фома

АВДЕЕВА Анна

ЕЛОВЫЕ ЛАПЫ

Рабочий день тёти Муси начинался в шесть утра со слов «Россия – великая наша держава». Под гимн тётя Муся вставала, как и положено добропорядочной гражданке. Включала свет, затыкала край сползшей простыни между стеной и кроватью, перестилала одеяло. Потом, пока на крохотной кухоньке в поддельном тефалевском чайнике бурчала вода, тётя Муся мыла лицо и руки над пожелтевшей раковиной. Она заваривала листовой чай в кружке с надписью «Сорок лет победы» и намазывала толстый кусок хлеба «Крестьянским» маслом.

Журнал Фома

САВУШКИНА Наталья

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я - ДЕД МОРОЗ

Николка приоткрыл рот, придвинулся ближе к зеркалу и придирчиво осмотрел два крупных передних зуба, сильно выдающихся вперёд. Постукал по левому ногтем, вздохнул. Нет, целый месяц ежедневного массажа не дал результата, зубы не подались назад ни на миллиметр. Плохо. Да ещё мама наряжает его на ёлку в костюм зайца второй год подряд — сперва в саду, а теперь и в школе... Как тут не заработать отвратительное прозвище?

Важный источник информации