Израиль готовится к беспощадной кибервойне

В мае 2011 года, в ходе одной из последних встреч с сотрудниками Общей службы безопасности, тогдашний глава ШАБАКа Юваль Дискин, заявил, что до настоящего времени против жизненно важных израильских структур не было осуществлено ни одной серьезной кибератаки, хотя и были обнаружены действия, которые можно расценить, как подготовку к подобного рода войне.

Среди военных популярно высказывание, гласящее, что даже самая лучшая оборона будет в конечном итоге прорвана, если враг достаточно настойчив и упрям. Эта фраза свидетельствует о том, что в Израиле руководствуются психологической тактикой, взятой из совершенно иной военной области. Я вовсе не убежден, что подобная тактика является адекватным ответом на угрозы в сфере информационной безопасности.

Не секрет, что Израиль является мировой державой в области технологий, связанных с кибервойной. Многие израильские компании в сфере высоких технологий (наиболее известным примером является фирма "Чек-пойнт") были созданы на базе разработок технологических идей, рожденных в армии и военной индустрии, включая отрасль информационной безопасности. Однако между многочисленными разработками (а также успешным маркетингом таковых), принесших израильскому хай-теку миллиарды долларов и всемирную славу, и эффективной защитой жизненно важных структкур и имущества государства, пролегает немалое расстояние. Ряд проблем в этой сфере упирается в фактор времени и финансовые средства.

В армии и спецслужбах говорят сегодня о формировании эффективной кибернетической деятельности, которая должна носить как оборонительный, так и атакующий характер...

Далее...

Другие новости:

23 декабря (05 января) 2011 года, четверг:

- В Израиле изменен порядок сделок по обмену боевиков на похищенных граждан страны
- Палестинцы: Израиль готов уступить районы в Восточном Иерусалиме
- Иран блефует, но Америка не ведется
 


23 ДЕКАБРЯ (05 ЯНВАРЯ) 2011 ГОДА: ЭТИ СОБЫТИЯ ДНЯ ВОШЛИ В ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА:

- Новостей, достойных остаться в истории человечества, сегодня нет.

Важный источник информации