Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

 

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 
 
 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. 
 
 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.  
 
 4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом. 
 
 5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком. 
 
 6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. 
 
 7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. 
 
 8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне. 
 
 9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп. 
 
 10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки. 
 
 11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. 
 
 12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса. 
 
 13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. 
 
 14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты. 
 
 15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток. 
 
 16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки. 
 
 17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом; 
 
 18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде. 
 
 √ Журнал о людях