В продолжение вчерашней темы: меня назначили ответственной за собачий холод в доме. Как это удается Вовану - загадка. Но факт есть факт: я и вправду ощущаю себя к этому с какого-то боку причастной. А еще этот жлоб вчера рассуждал на тему, что в Б.водах, дескать, отдыхать хорошо, не то что в нашей (читай, моей) квартире, потому что в последней - холод, дискомфорт, скука, неуют. И опять же ответственность за все это по умолчанию приписывалась мне.
А сегодня позвонила О.Б. которая, оказывается, в эти дни родила мальчика. Я в субботу об этом, кстати, как раз думала, поэтому решила ей не звонить, чтобы не пришлось на выходные ее ходить навещать.
О. нагрузила меня какой-то странной просьбой, а я, в свою очередь, очередной глупостью: каким-то трусливо-поспешным, весьма настоятельным предложением как можно скорее выходить на работу. Вот откуда во мне это рабство, эта униженность? Или я и вправду хочу, чтоб она побыстрей выходила? Черт его знает... Может, и хочу, но не до такой же степени, чтобы в первый день выхода из роддома с этим к человеку приставать.
Короче, тьфу на меня. Дура.