За два дня до описываемых событий я скинул смску своей бывшей и совершенно случайно узнал от неё о гастролях театра КНАМ в нашем городе. Для не посвященных объясню. Театр КНАМ – это Комсомольский на Амуре Театр. Они были в Португалии, Германии, во Франции, в Париж их зовут жить, театр авангардных, известный на Дальнем Востоке и считается лучшим театром нашего региона. Видел я до этого у них всего один спектакль - «Черновики Достоевского» - пьеса по произведению Федора Михайловича «Сон смешного человека». Гастроли должны были продлиться с 10 по 14 января и вместить в себя четыре спектакля:

10 – «Превращение» по Кафке.
11 – «Моя мама».
12 – ««Черновики Достоевского»
13-14 – премьера спектакля «Сухобезводное».

Я встал утром десятого числа, поехал в кассу ТЮЗа (театр где они выступали) с мыслью, что кассы работают с десяти и с удивлением встретил табличку, сообщавшую театральным зрителям и просто мимо проходящим, о том что касса работает с 14.00. Не зная, во сколько начало спектакля, я в тот же день подъехал к кассе к 17.30 моля Бога, чтобы она работала до этого времени, так как я забыл посмотреть: до скольки сие прекрасное заведение работает, оказалось до 19.00. Встретил в кассе своего знакомого Прапора, в миру Рома. Он тоже ролевик, причем из «стариков» и уже отошел от игр, и я был очень удивлен, встретив его в столь культурном учреждении. Выходные у меня выпадали только на 10 и 13 число, поэтому я купил билеты, на соответствующие спектакли, возблагодарив небеса за то, что билеты были, так как в ноябре я не смог попасть на спектакль «Моя мама» из-за банального отсутствия билетов, а тут в день спектакля я сумел его приобрести!! Надо было чем-то занять час, и мы прогулялись с Ромой по торговому центру Лотос под его прибаутки и шутки. Вот две истории с пылу жару от Ромы:
1. «Будучи в Москве я (Рома) сидел в Александровском саду и потягивал пивко. Только я открыл бутылочку и сделал пару глотков, как ко мне подошли двое милиционеров.
- Выбросите, пожалуйста, бутылку.
- А в чем дело?
- Это Александровский сад, здесь мамы гуляют с детьми, а Вы пиво пьете!
Он выбрасывает бутылку.
- Ваши документы.
- А зачем мне предъявлять документы в моем родном городе?? (Друг Ромы, у которого он остановился, перед этим сказал ему фразу: «Не бери с собой паспорт – волосы тебя длинные, кроссовок и спортивные штаны ты не носишь как левота, так что сойдешь за своего).
- А где Вы живете?
- Дубровского 7 дробь 12, квартира 37. (А сей дом находится рядом с Красной площадью).
Они взяли под козырек и извинились!!
2. Во Владивостоке со знакомым, который уже много лет занимается пирсингом, они зашли в специализированный магазин, который предлагает все для пирсинга. К ним подошла девушка консультант и его знакомый у неё спрашивает, что вы, мол, посоветуете в бровь. Она показывает вот это, это и это.
Тут завязался диалог:
- Ты что дура????? Смотри, эти сережки просто разорвут брови, нужно вот такие.
Она ему в ответ:
- Вы что самый умный, много знаете?
- Я этим пять лет занимаюсь, поэтому не спорь.
Тут вмешивается в разговор мой знакомый Рома:
- А что Вы посоветуете в шляпку??
- У нас нет пирсинга для шляп (гордо).
- ДУРА!!!!!!!! Он тебе не про ту шляпу говорит, а про член!! Туда пойдут вот эти и эта сережки!!
Продавщица была в аху… шоке.
Выпив по пол-литра пива, мы пошли с Ромой на спектакль. Перед залом мы зашли в туалет. В туалете мы обсуждали со смехом, что главное не зайти в женский туалет. Двери туалетов различаются только треугольничками и главное их не перепутать. Самое смешное, что мы это обсуждали в женском туалете!!!!!!!!! Мы перепутали!!!!!
Теперь немного о спектакле. Как сказала перед ним режиссер, Татьяна Фролова, главной их целью был эксперимент со временем. Спектакль идет полтора часа, но по внутренним часам всего минут 40. Обсуждать и давать позитивную критику на спектакль не хочется, просто советую всем посмотреть. Мне очень понравилось!! В этом театре очень мало декораций, нет антрактов, если что-то надо изменить, то актеры выходят на сцену и сами по ходу действия меняют декорации. И все это смотрится очень органично. После их спектаклей зрители не обсуждают красивые костюмы, изящной игры актеров. Этот театр не восхищает, он будит людей. «Проснитесь, посмотрите вокруг, почему мы такие, почему??»